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VALERGA, LUCIA
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
SPECIALITY:
Horticultura, mejoramiento genético, alimentos funcionalesScientific discipline:
Ciencias Agrarias - Ingeniería de ProcesosTopic:
Efecto de la luz UV-B sobre el contenido y perfil de fitoquímicos beneficiosos para la salud en la raíz de zanahoria . EFFECT OF UV-B LIGHT ON THE CONTENT AND COMPOSITION OF HEALTH-ENHANCING PHYTOCHEMICALS IN THE CARROT ROOTWorkplace
ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA, INTA) Depends on
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Address: | |
SAN MARTIN 3853, 5507 - Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desde mi tesina de grado, mis investigaciones se han enmarcado dentro del área de la tecnología poscosecha de frutas y hortalizas, enfocándome en los últimos años en la evaluación y respuesta de los compuestos bioactivos frente a tecnologías pre y poscosecha, y a procesamientos de la industria de alimentos. Pensando como campo de aplicación a la producción de agroalimentos. Técnicas empleadas: evaluación de parámetros de calidad poscosecha, capacidad de retención de solventes, isotermas de adsorción, composición nutricional porcentual, análisis microbiológico, análisis sensorial, análisis farinográfico, curvas de fermentación, histolocalización de ácido clorogénico, análisis de calidad panadera, microscopía, empleo del ImageJ, técnicas espectrofotométricas para la evaluación de capacidad y de compuestos antioxidantes, empleo de cromatografía gaseosa y HPLC. Las tecnologías de alimentos empleadas fueron: conservación poscosecha, elaboración de IV Gama, atmósfera modificada, radiación UV-C, liofilización, secado en túnel de vacío. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Poscosecha de frutas y hortalizas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.3. Química inorgánica
- 1.1. Química analítica
- 1.4. Química orgánica
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Key Words
MINIMAMENTE PROCESADOSPOSTCOSECHAANTIOXIDANTSFRUTAS Y HORTALIZASANTIOXIDANTESMINIMALLY PROCESSEDPOSTHARVESTTECHNOLOGIESTECNOLOGIASFRUITS AND VEGETABLES
Education
2015 - 2019
Doctor en Ciencias Exactas, área Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2009 - 2014
Licenciado en ciencia y tecnología de alimentos
DEPARTAMENTO DE CS.BIOLOGICAS, FACULTAD DE CS.EXACTAS
2009 - 2011
-
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
CAVAGNARO, PABLO FEDERICO
Scientific Research Career at CONICET
CONCELLON, ANALIA
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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