IGARTÚA, DANIELA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Tecnología de Alimentos y BebidasScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Multidisciplinary platform for the development and characterization of protein and polysaccharide particles for their use as bioactive delivery systems and emulsifying agentsWorkplace
AREA INGENIERIA EN ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Address: | |
ROQUE SAENZ PE?A 180, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
La Dra. Igartúa es Investigadora Asistente de CONICET. En su carrera científica, ha dirigido y participado en proyectos relacionados a la encapsulación de bioactivos en sistemas dispersos (partículas de proteínas-polisacáridos, dendrímeros, emulsiones, liposomas y partículas magnéticas). Cuenta con experiencia en técnicas experimentales para la caracterización de sistemas dispersos (UV-Vis, fluorescencia, FTIR, difusión dinámica y estática de luz, microscopia, etc), la evaluación de la encapsulación de bioactivos (eficiencia de encapsulación, capacidad de carga, liberación controlada en el tiempo, etc) y la caracterización bioquímica y toxicológica (in vitro en cultivo celular eucariota, ex vivo en glóbulos rojos humanos e in vivo en el modelo animal zebrafish) de dichos sistemas. Fue directora de un PICT Jóvenes. Actualmente, integra otros PICT, un PIP y un PUNQ. Es profesora instructora de Química de Alimentos (Ingeniería en Alimentos, UNQ) y docente de cursos de posgrado. Además, es directora de trabajos finales de grado y tutora de auxiliares académicos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Diseño y desarrollo de nanocomplejos autoensambladas de proteínas y polisacáridos para encapsulación de bioactivos en alimentos bebibles
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 5. Micro- and Nanotechnology
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.7. Toxicology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
ALIMENTOS FUNCIONALESSISTEMAS DE TRANSPORTE DE BIOACTIVOSBIOPHYSICS CHARACTERIZATIONCARACTERIZACIÓN BIOFÍSICATOXICITY STUDIESFUNCTIONAL FOODSBIOACTIVE DELIVERY SYSTEMSESTUDIOS DE TOXICIDAD
Education
2015 - 2020
Biophysics Doctorate
INTERNATIONAL UNION FOR PURE AND APPLIED BIOPHYSICS
2018 - 2020
Diplomada en Enseñanza de las Ciencias en Carreras Científico-Tecnológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2015 - 2019
Doctora en Ciencia y Tecnología de la Universidad Nacional de Quilmes
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2009 - 2014
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
CABEZAS, Dario Marcelino
Scientific Research Career at CONICET
PALAZOLO, Gonzalo Gaston
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .