ORTIZ, CRISTIAN MATIAS
Assistant researcher
SPECIALITY:
Reducción de pérdidas de alimentos vegetalesScientific discipline:
Process Engineering - Process EngineeringTopic:
Developing innovative strategies to assess quality, predict shelf life, and delay postharvest deterioration of pecan nuts [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch]Workplace
LABORATORIO DE INVESTIGACION EN PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES (LIPA, UNLP) Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS Y FORESTALES
| Address: | |
| CALLE 60 Y 119 S/N, B1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Manejo general de laboratorio, excelente interacción en grupos de trabajo, capacidad de gestión y resolución de problemas. Objetivos e hipótesis considerando condiciones reales y concretas de aplicación en tecnología de alimentos. Formulación y caracterización de materiales en base a biopolímeros. Manejo de frutas, hortalizas y nueces en poscosecha: tratamientos tecnológicos, estudio y caracterización. Empleo de técnicas analíticas: espectroscópicas, caracterizaciones físicas y químicas, microscopia, difracción de rayos X, manejo de técnicas microbiológicas, reología, calorimetría diferencial de barrido y análisis mecánico dinámico, análisis texturales. Redacción de publicaciones científicas. Asistencia a congresos con publicaciones orales y escritas. Asistencia y aprobación de cursos acreditados para posgrado. Dictado de seminarios internos. Ejercicio de docencia en grado y posgrado en la UNLP. Actividades de extensión y vinculación con la comunidad y sector productivo. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ciencia y tecnología de alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos: Poscosecha de frutas y hortalizas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Calidad poscosecha de nueces
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
FRUTAS Y HORTALIZASFRUIT AND VEGETABLECIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOSNUECESPOSTHARVESTPOSCOSECHAFOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWALNUTS
Education
2010 - 2015
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
AREA CS. BIOLOGICAS
2002 - 2008
Licenciado en Ciencia y Tecnologia de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
VICENTE, Ariel Roberto
Scientific Research Career at CONICET
PIERMARIA, Judith Araceli
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .