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ORTIZ, CRISTIAN MATIAS

Assistant researcher

SPECIALITY:

Reducción de pérdidas de alimentos vegetales

Scientific discipline:

Process Engineering - Process Engineering

Topic:

Developing innovative strategies to assess quality, predict shelf life, and delay postharvest deterioration of pecan nuts [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch]

Workplace

LABORATORIO DE INVESTIGACION EN PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES (LIPA, UNLP) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
    • FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS Y FORESTALES
Address:
CALLE 60 Y 119 S/N, B1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Manejo general de laboratorio, excelente interacción en grupos de trabajo, capacidad de gestión y resolución de problemas. Objetivos e hipótesis considerando condiciones reales y concretas de aplicación en tecnología de alimentos. Formulación y caracterización de materiales en base a biopolímeros. Manejo de frutas, hortalizas y nueces en poscosecha: tratamientos tecnológicos, estudio y caracterización. Empleo de técnicas analíticas: espectroscópicas, caracterizaciones físicas y químicas, microscopia, difracción de rayos X, manejo de técnicas microbiológicas, reología, calorimetría diferencial de barrido y análisis mecánico dinámico, análisis texturales. Redacción de publicaciones científicas. Asistencia a congresos con publicaciones orales y escritas. Asistencia y aprobación de cursos acreditados para posgrado. Dictado de seminarios internos. Ejercicio de docencia en grado y posgrado en la UNLP. Actividades de extensión y vinculación con la comunidad y sector productivo. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ciencia y tecnología de alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos: Poscosecha de frutas y hortalizas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Calidad poscosecha de nueces Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

FRUTAS Y HORTALIZASFRUIT AND VEGETABLECIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOSNUECESPOSTHARVESTPOSCOSECHAFOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWALNUTS

Education

2010 - 2015

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

AREA CS. BIOLOGICAS

2002 - 2008

Licenciado en Ciencia y Tecnologia de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Directed by
VICENTE, ARIEL ROBERTO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
PIERMARIA, JUDITH ARACELI
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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