ARBALLO, JAVIER RAMIRO
Investigador adjunto
SPECIALITY:
Ingenieria de los AlimentosScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - MatemáticaTopic:
Development, evaluation and optimization of techniques combined with radiofrequency and microwaves for food processingWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Address: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Estudio y optimización del procesamiento de alimentos utilizando microondas a través de la experimentación, modelado y simulación de los complejos mecanismos de transferencia de materia, cantidad de movimiento y energía. El trabajo de simulación computacional es llevado adelante usando MATLAB y COMSOL Multiphysics. Los procesos estudiados incluyen calentamiento dieléctrico, pasteurización con microondas, deshidratación y secado combinado utilizando microondas. Los procesos mejorados incluyen secado de granos con microondas-lecho fluidizado, deshidratación osmótica-microondas, pasteurización de alimentos líquidos por microondas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Aplicación de los Métodos de Diferencias Finitas y Elementos Finitos a la Resolución de Ecuaciones Diferenciales Parciales (balances microscópicos)
Ciencias naturales y exactas - Matemáticas - Matemática aplicada
Utilización de simuladores modulares para la resolución de balances macroscópicos de materia y energía
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Ingeniería de procesos químicos
Modelado y Simulación del Procesamiento de Alimentos (frutas, hortalizas, alimentos compuestos y bebidas)
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Generación de Códigos Propios (MATLAB) para la resolución matemática de sistemas complejos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias de la computación e información - Ciencias de la computación
Technological Capacities
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 2. Industrial Manufacture
- 2.3. Drying
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 1.1. Drink Technology
Key Words
PASTEURIZATIONOSMOSISPASTEURIZACIONSIMULATIONMICROWAVESHEATINGDEHYDRATION MODELLINGFOODMICROONDASENGINEERINGCALENTAMIENTODESHIDRATACIONSIMULACIONINGENIERIAALIMENTOSMODELADO
Education
2008 - 2013
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2003 - 2007
Ingeniero en Industrias de la Alimentación
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
1997 - 2000
Bromatólogo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .