CONICET Community
FIORAMONTI, SILVANA ALEJANDRA
INVESTIGADOR ASISTENTE
SPECIALITY:
Ingredientes funcionalesScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias MédicasTopic:
Desarrollo de un nutracéutico para su aplicación como adyuvante terapéutico en el tratamiento de enfermedades relacionadas con la inflamación intestinal crónica: Aspectos tecnológicos y funcionales . Development of a nutraceutical ingredient for managing chronic intestinal Inflammation: Technological and functional aspectsWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi experiencia profesional comprende principalmente el área de coloides alimentarios y encapsulación de compuestos. He estudiado interacciones proteína-polisacárido en fase acuosa y coacervación compleja para el diseño de distintas estructuras. También trabajé con síntesis y caracterización de emulsiones multicapa para microencapsular aceites con alto contenido de omega-3, y la deshidratación de estas emulsiones para obtener ingredientes en polvo. He estudiado luego la estabilidad oxidativa de los ingredientes funcionales durante el almacenamiento en distintas condiciones. Respecto de otras líneas de investigación, he trabajado también en (i) el desarrollo y caracterización de geles ácidos por fermentación probiótica, (ii) diseño de hamburguesas plant-based simil carne, (iii) síntesis y caracterización de nanopartículas para estabilización de emulsiones Pickering y vehiculización de compuestos bioactivos, (iv) formulación de mezclas de aceites con alto contenido de omega-3 y antioxidantes como base para el desarrollo de nutracéuticos con propiedades antiinflamatorias. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microencapsulación de compuestos bioactivos y desarrollo de ingredientes funcionales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
MicroencapsulaciónEmulsiones multicapaAlimentos funcionalesMicroencapsulationMultilayer emulsionsFunctional foods
Education
2010 - 2015
Doctora en Química
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2002 - 2010
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
HEIN, GUSTAVO JUAN
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .