Comunidad CONICET

ORTIZ, GASTÓN EZEQUIEL

Investigador adjunto

ESPECIALIDAD:

Biotecnología

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de plataforma para la producción, purificación e inmovilización de proteínas recombinantes basado en un sistema innovador de etiquetado proteico

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN FERMENTACIONES INDUSTRIALES (CINDEFI, CONICET-UNLP) Depende de
Dirección:
CALLE 50 Y 115 227, B1900AJL - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Soy Doctor en Biología Molecular y Biotecnología (UNSAM) e Investigador Adjunto de CONICET, con más de 15 años de experiencia en bioprocesos, biotecnología enzimática, diagnóstico y vacunas. Dirijo el Grupo de Biotecnología Veterinaria (BioVax-UNLP) y soy Profesor Adjunto en UNAHUR. Mi trayectoria combina investigación académica y transferencia tecnológica, con experiencia en proyectos de I+D y en convenios de vinculación con la industria farmacéutica y alimentaria. Mis líneas de investigación incluyen el desarrollo de la plataforma Coated Bacterial Vaccines (CBVs) para antígenos recombinantes, pruebas inmunocromatográficas para COVID-19 y HbA1c, y la aplicación de la tecnología FasTag® para la inmovilización de enzimas recombinantes. Poseo amplia experiencia en procesos fermentativos, biología molecular, purificación de proteínas y genómica, así como en la gestión de proyectos, formación de recursos humanos y docencia universitaria. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Enzimas industriales y Procesos biotecnológicos Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación
Vacunas y Diagnóstico Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
      • 1.5. Diagnósticos, diagnosis
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.5. Microbiología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.10. Biología sintética
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.12. Fermentación
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.10. Biosurfactantes
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión

Palabras Clave

Molecular BiologyBioprocessBiotechnology Biología Molecular BioprocesosBiotecnología

Formación Académica

2010 - 2016

Doctor en Biología Molecular y Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN

2003 - 2009

Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica