CONICET Community
CUFFIA, FACUNDO
INVESTIGADOR ADJUNTO
SPECIALITY:
Análisis Sensorial - Ciencia del Consumidor - Alimentos - Productos LácteosScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTopic:
Caracterización sensorial y desarrollo de alimentos basados en parámetros afectivos. . Sensory characterization and food development based on affective parametersWorkplace
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desarrollo de tecnologías, productos y procesos lácteos relativos a leches convencionales y no convencionales. Estudio de procesos fermentativos y caracterización de cepas de bacterias lácticas (LAB, NSLAB y probioticas). Desarrollo de nuevos productos: estudio de procesos para incorporar bacterias probióticas a diferentes variedades de quesos. Evaluación de parámetros químicos, bioquímicos, microbiológicos y funcionales de productos lácteos. Estudio del desarrollo de perfiles de aroma en quesos. Evaluación Sensorial de productos lácteos y alimentos. Estudio de la Ciencia de los Consumidores, principalmente en parámetros relacionados a los alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Análisis Sensorial - Ciencias del Consumidor - Productos Lácteos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Key Words
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYCIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSCIENCIA DE LOS CONSUMIDORESESTUDIOS SENSORIALESCONSUMER SCIENCEDAIRY SCIENCE AND TECHNOLOGYCIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LÁCTEOSSENSORY STUDIES
Education
2011 - 2016
Doctor en Tecnologia Quimica
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2001 - 2008
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1995 - 2000
Técnico Químico
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .