CONICET Community

TABOADA, NATALIA VERONICA

Extraordinary internal postdoctoral fellowship

SPECIALITY:

Lácteos y Sub-productos lácteos caprinos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Strategies for the Improvement of Production and Quality of Goat Milk suitable to Santiago del Estero

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE SALUD, TECNOLOGIA Y DESARROLLO (IMSATED, CONICET-UNSE) Depends on
Address:
RUTA NACIONAL Nº 9 KM 1125 S/N, 4206 - El Zanjón - Santiago del Estero - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Microbiología General y Aplicada. Técnicas bioquímicas, fisico-químicas y microbiológicas. Técnicas de aislamiento, purificación y conservación de cepas. Técnicas de Identificación Fenotípica, Tecnológica y Genética de microorganismos. Manipulación de microorganismos. Biotecnología Microbiana y Bioprocesos. Aplicaciones de microorganismos en la producción y diseño de productos de interés industrial. Desarrollo y control de bioprocesos microbianos, desde el aislamiento, conservación y reproducción de microorganismos. Detección de metabolitos o productos deseados; extracción y purificación de metabolitos microbianos; diseño de procesos de fermentación y mejoramiento de cepas aisladas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Biotecnología Microbiana Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.5. Microbiology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

Applied MicrobiologyBiotecnología MicrobianaMicrobiologyMicrobiologíaMicrobiología aplicadaMicrobial BiotechnologyBioprocesosBioprocesses

Education

2017 - 2021

Especialista en docencia Universitaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO

2009 - 2015

Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Orientación Ciencia.

FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO

1999 - 2007

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
CANTIELLO, HORACIO FABIO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services