CONICET Community

MARIANI, MARIA ELISA

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Ciencia de los Alimentos

Scientific discipline:

Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

BIOPRODUCCIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS CON POTENCIAL USO INDUSTRIAL: CULTIVO DEL HONGO DE COCO PHLEBOPUS BRUCHII EN MEDIO LÍQUIDO . BIOPRODUCTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS WITH POTENTIAL INDUSTRIAL USE: CULTIVATION OF THE COCONUT MUSHROOM PHLEBOPUS BRUCHII IN A LIQUID MEDIUM

Workplace

CENTRO DE TRANSFERENCIA DE BIOINSUMOS (CETBIO, UNC) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
    • FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS
Address:
ING AGR. FELIX ALDO MARRONE 746 - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante mi Doctorado me especialicé en el área de la Biología Molecular (producción de proteínas recombinantes y su purificación), cinética enzimática y Biofísica (estudios de interacción proteína-proteína o proteína-lípido en modelos de membranas), fluorescencia (interacciones, estabilidad estructural, cinética).Además ejercí docencia en la FCQ. Realicé mi posdoctorado estudiando la interacción de monoterpenos y cetonas con sistemas de membranas lipídicas, cultivos primarios de hipocampo para estudiar la neurotoxicidad de los mismos y estudios de citotoxicidad con cultivos de células inmortalizadas. En mi carrera como Investigadora Asistente realicé micropelículas de proteínas de lactosuero y las caractericé en cuanto a sus propiedades mecánicas, sensoriales y estructurales. Realicé docencia en la FCA en Química Orgánica, Físicoquímica y actualmente soy docente de la carrera de Licenciatura en Agroalimentos y estoy estudiando las propiedades antioxidantes y antibacterianas de compuestos bioactivos obtenidos a partir de hongos con aplicación en la industria alimentaria. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Obtención de compuestos bioactivos de hongos con actividad antioxidante y antibacteriana con aplicación en la industria alimentaria. CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
ANÁLISIS DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE DERIVADOS DE PROPOFOL EN SISTEMAS BIOLÓGICOS, Y SU IMPLICANCIA SOBRE PROPIEDADES DE MEMBRANA CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Estudios biofisicos de interacción de proteínas con biomembranas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

Biofisica Bioquimica y Biologia MolecularBiologia Celular Biophysics Biochemistry and Molecular BiologyCelular BiologyAntioxidantes de hongos Mushrooms antioxidants

Education

2009 - 2015

DOCTORA EN CIENCIAS QUIMICAS

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2001 - 2006

LICENCIADA EN BIOQUIMICA CLINICA

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by

Co-directed by
OLMEDO, RUBEN HORACIO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services