BUSTOS SHMIDT, MARIELA CECILIA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Alimentos para necesidades específicasScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Biochemistry and Molecular BiologyTopic:
Starch digestibility and polyphenols bioaccesibility: effect of starch, gluten and polyphenols interactionsWorkplace
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
Address: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desarrollo mis actividades de investigación en el marco de los Alimentos Funcionales. Particularmente me especializo en el desarrollo de alimentos a base de cereales tales como pan, pastas y galletitas entre otros, con comprobados efectos nutricionales. En mi actual línea de investigación realizo incorporaciones de ingredientes con reconocidos componentes antioxidantes y otros con proteinas o polímeros de importancia nutricional reconocida. Se realizan ensayos de calidad tecnológica y de los principales atributos nutricionales, particularmente ensayos de digestibilidad in vitro y bio-disponibilidad de compuestos de interés. El principal objetivo es obtener alimentos funcionales de buena calidad tecnológica y sensorial con un mejor perfil nutricional y un menor indice glucémico. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
UTILIZACIÓN DE MODELOS IN VITRO EN EL ESTUDIO DE LA DIGESTIBILIDAD DE PRODUCTOS A BASE DE CEREALES EN BEBES CON ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
Productos a base de cerealesDigestibilidadAntioxidantesFrutos rojosCereal based productsDigestibilityAntioxidantsFine fruits
Education
2008 - 2011
Doctor en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2007 - 2011
Magister en tecnología de los alimentos
UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA
2001 - 2005
Licenciado en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Science and Technology Production
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