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BUSTOS SHMIDT, MARIELA CECILIA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Alimentos para necesidades específicas

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Biochemistry and Molecular Biology

Topic:

Starch digestibility and polyphenols bioaccesibility: effect of starch, gluten and polyphenols interactions

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

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S&T Expertise*

Desarrollo mis actividades de investigación en el marco de los Alimentos Funcionales. Particularmente me especializo en el desarrollo de alimentos a base de cereales tales como pan, pastas y galletitas entre otros, con comprobados efectos nutricionales. En mi actual línea de investigación realizo incorporaciones de ingredientes con reconocidos componentes antioxidantes y otros con proteinas o polímeros de importancia nutricional reconocida. Se realizan ensayos de calidad tecnológica y de los principales atributos nutricionales, particularmente ensayos de digestibilidad in vitro y bio-disponibilidad de compuestos de interés. El principal objetivo es obtener alimentos funcionales de buena calidad tecnológica y sensorial con un mejor perfil nutricional y un menor indice glucémico. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

UTILIZACIÓN DE MODELOS IN VITRO EN EL ESTUDIO DE LA DIGESTIBILIDAD DE PRODUCTOS A BASE DE CEREALES EN BEBES CON ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

Productos a base de cerealesDigestibilidadAntioxidantesFrutos rojosCereal based productsDigestibilityAntioxidantsFine fruits

Education

2008 - 2011

Doctor en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2007 - 2011

Magister en tecnología de los alimentos

UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA

2001 - 2005

Licenciado en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services