CONICET Community

SPELZINI, DARIO

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

SPECIALITY:

Interacción proteína-polímero

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Topic:

Propiedades fisicoquímicas y reológicas de sistemas alimentarios gelificados . Physicochemical and rheological properties of gelled food systems

Workplace

DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mi trabajo se basa en la producción de enzimas fúngicas por fermentación en estado sólido y líquido que puedan ser de interes biotecnológico; y en técnicas de purificación de enzimas proteolíticas utilizando técnicas de extracción líquido-líquido, precipitación con polielectrolitos y adsorción en matrices poliméricas. Estas enzimas son utilizadas para producir hidrolizados enzimáticos de proteínas alimentarias, como chía quinoa y proteínas lácteas. Estos hidrolizados tienen propiedades biológicas y funcionales novedosas para ser aplicados en diversos alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Interacción polímero proteína CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica
Proteínas vegetales CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Coloidal
Fermentación en estado sólido INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
      • 6.8. Biopolímeros

Key Words

PROTEÍNASPOLYMERPROTEINPURIFICACIÓNPURIFICATIONPROTEIN HYDROLYSATEHIDROLIZADOS PROTEICOSPOLÍMEROS

Education

2004 - 2008

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

1991 - 2003

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

1998 - 2001

Profesor de Enseñanza Media y Superior en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


S&T HR Training

Director of
LINGIARDI, NADIA
Scholars

Science and Technology Production

Services