SERRADELL, MARIA DE LOS ANGELES
Independent researcher
SPECIALITY:
Microbiología - InmunologíaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Biochemistry and Molecular BiologyTopic:
S-layer proteins from Lentilactobacillus kefiri as biotechnological tools for the development of immobilization systems for biologically active molecules and new adjuvants.Workplace
DEPARTAMENTO DE CS.BIOLOGICAS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
CALLE 47 Y 115 0, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Realicé mi tesis Doctoral en el área de Inmunología e inmunoquímica, con un enfoque hacia el desarrollo de enzimoinmunoenzayos para diagnóstico, y en la obtención, caracterización y producción de anticuerpos monoclonales. Durante mi etapa de formación posdoctoral y ya como miembro de la Carrera de Investigador Científico, comencé a trabajar con microorganismos potencialmente probióticos y algunas de sus estructuras superficiales (proteínas de capa-S). En este trayecto he adquirido experiencia en el manejo y conservación de cultivos microbianos, en el diseño y realización de ensayos de inhibición de patógenos, de inmunomodulación, y modulación de microbiota intestinal. Asimismo, adquirí experiencia en la caracterización estructural y funcional de proteínas de superficie (capa S) de lactobacilos, dirigiendo y participando en proyectos relacionados a la aplicación de estas proteínas en el desarrollo de nuevos adyuvantes y plataformas vacunales, así como en su aplicacíón como biotemplates para el desarrollo de sistemas nanoestructurados con actividad catalítica y antimicrobiana. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Bacterias probióticas
Medical and health sciences - Basic medicine - Immunology
Alimentos funcionales (probióticos y prebióticos)
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Proteínas de superficie bacteriana con potencialidad biotecnológica
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Proteínas de superficie bacteriana con potencialidad biotecnológica
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Alimentos funcionales (probióticos y prebióticos)
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Bacterias probióticas
Medical and health sciences - Basic medicine - Immunology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.23. Human vaccines
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.5. Microbiology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.8. Biopolymers
- 6.5. Biological Nanomaterials
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
METAL NANOPARTICLESS-LAYER PROTEINSLACTOBACILLUS KEFIRINANOPARTICULAS METÁLICASADJUVANTSADYUVANTESPROTEINAS DE CAPA S
Education
1998 - 2003
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1992 - 1998
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .