CONICET Community
DIMA, JIMENA BERNADETTE
INVESTIGADOR ADJUNTO
SPECIALITY:
INGENIERIA DE PROCESOS/INGENIERIA PESQUERAScientific discipline:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de ProcesosTopic:
Tecnologías para el aprovechamiento integral de mariscos patagónicos: Optimización de los procesos de producción y revalorización de residuos . Integral processing of Patagonian shellfish: Optimization of production processes and waste exoskeletons valorization for the production of chitosan and modified chitosanWorkplace
INSTITUTO DE BIOLOGIA DE ORGANISMOS MARINOS (IBIOMAR - CENPAT, CONICET) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
Address: | |
BOULEVARD BROWN 2915, U9120ACD - Puerto Madryn - Chubut - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi área de trabajo implica el desarrollo o mejoras de productos de la industria alimenticia y del medio ambiente a través del conocimiento de los procesos químicos y físicos involucrados y utilizando herramientas matemáticas para su descripción y optimización . Mis areas de trabajo involucran: -Desarrollo de actividades en laboratorio: Puesta a punto y desarrollo de técnicas para el análisis de parámetros bioquímicos y fisicoquímicos en alimentos. Puesta a punto y desarrollo de análisis térmicos, físicos y termodinámicos en biopolímeros naturales. -Desarrollo y aplicación de modelos matemáticos para describir procesos de transporte, y su aplicación en problemas de interés regional *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ingeniería de procesos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.2. Química computacional y modelado
- 4. Tecnologías de separación
- 4.6. Otros procesos
- 5. Micro y nanotecnología
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Key Words
TECNOLOGIA DE ALIMENTOSCALIDAD DE ALIMENTOSBIOPOLIMEROS Y MEDIO AMBIENTEFOOD TECHNOLOGYFOOD QUALITY PRODUCTSBIOPOLIMERS AND ENVIRONMENTMODELADO MATEMATICOMATHEMATICAL MODELING
Education
2009 - 2013
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2002 - 2007
INGENIERO PESQUERO
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .