CONICET Community
ROMANINI, DIANA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
SPECIALITY:
Revalorización de desechos por fermentación fúngicaScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTopic:
DESARROLLOS BIOTECNOLÓGICOS DE ESTRATEGIAS DE VALORIZACIÓN DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES REGIONALES PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOMOLÉCULAS DE ALTO VALOR . BIOTECHNOLOGICAL DEVELOPMENTS OF REGIONAL AGROINDUSTRIAL WASTE VALORIZATION STRATEGIES FOR THE PRODUCTION OF HIGH-VALUE BIOMOLECULESWorkplace
INSTITUTO DE PROCESOS BIOTECNOLOGICOS Y QUIMICOS ROSARIO (IPROBYQ, CONICET-UNR) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
MITRE 1998, S2000FWF - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Producción de metabolitos secundarios a partir de cultivos fúngicos. Aprovechamiento de biomasa residual para producción de ácido láctico FOS, enzimas, pigmentos y otros metabolitos secundarios.Purificación de enzimas empleando preciptación de afinidad, polímeros cargados. Análisis espectroscópico de los complejos polímeros cargados y proteinas.- Calorimetría Diferencial de barrido (DSC) y Calorimetría Isotérmica de Titulación (ITC) de proteínas y compejos proteínas polímeros/ligandos- Interacciones entre proteinas con pequeños ligando/sondas ópticas por espectroscopia electrónica: UV-visible, Fluorescencia y dicroismo circular. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Extracción de polifenoles de desechos de uva y soja
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Producción de metabolitos fúngicos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioproductos, Biomateriales, Bioplásticos, Biocombustibles, Bioderivados, etc.
Technological Capacities
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 4. Tecnologías de separación
- 4.2. Extracción
- 4.6. Otros procesos
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.8. Biopolímeros
- 6.9. Bioprocesos
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Key Words
HONGOSENZIMASFUNGIENZYMEANTIOXIDATESPIGMENTOSPIGMENTSANTIOXIDANT
Education
1999 - 2004
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1986 - 1994
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .