AGÜERO, MARIA VICTORIA
Independent researcher
SPECIALITY:
Modelado y optimización de índices de calidad y vida útil de alimentos.Scientific discipline:
Process EngineeringTopic:
Optimization of the preservation of minimally processed fruits and vegetables and use of underutilized horticultural resources.Workplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIAS Y CIENCIAS DE LA INGENIERIA "HILARIO FERNANDEZ LONG" (INTECIN, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AV. PASEO COLON 850, piso 1SUB, C1063ACV - Capital Federal - Argentina |
S&T Expertise*
Desarrollo mis actividades de investigación en el área de postcosecha de hortalizas, optimización de procesamiento no térmico para la extensión de vida útil y modelado de la evolución de parámetros de calidad (microbiológica, nutricional, fisiológica, físico/química y sensorial) durante el almacenamiento bajo condiciones diversas. Así mismo desarrollo una línea de investigación orientada a la revalorización de subproductos generados en la cadena agroalimentaria principalmente a través de dos estrategias: desarrollo de nuevos productos (hortalizas refrigeradas mínimamente procesadas y batidos vegetales) conteniendo recursos subutilizados estabilizados por tecnologías no térmicas y antimicrobianos naturales, y por otro lado, extracción de compuestos bioactivos (polifenoles y betalaínas) a partir de estos recursos utilizando ultrasonido como tecnología de asistencia. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Tecnología de alimentos: postcosecha de hortalizas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
MODELADOQUALITYSHELF LIFEMODELINGCALIDADREVALORIZACIÓNREVALORIZATIONNATURAL ANTIMICROBIALSVIDA ÚTILNON THERMAL TECHNOLOGIESPOSTHARVESTTECNOLOGÍAS NO TÉRMICASANTIMICROBIANOS NATURALESPOSTCOSECHAEXTRACCIONEXTRACTION
Education
2006 - 2011
Doctora en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1998 - 2002
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
S&T HR Training
CORREA DE CARVALHO, MÁRCIA
Scholars
FUENTES, SOLANGE SIGRID
Scholars
PÉREZ, PABLO FEDERICO
Scholars
ZARBO COLOMBO, ANTONELLA AILIN
Scholars
CORREA DE CARVALHO, Márcia Scholars
FUENTES, Solange Sigrid Scholars
PÉREZ, Pablo Federico Scholars
ZARBO COLOMBO, Antonella Ailin Scholars
FERNANDEZ, María Verónica Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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