CONICET Community
BURNS, PATRICIA GRACIELA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
SPECIALITY:
Microbiología de bacterias lácticas y probióticasScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Evaluación de la funcionalidad de bacterias y levaduras potencialmente probióticas para su aplicación industrial. . Evaluation of the functionality of potentially probiotic bacteria and yeasts for industrial applicationWorkplace
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
En el año 2006 ingresé al Instituto de Lactología Industrial (INLAIN, UNL-CONICET) donde realicé mi Tesis Doctoral, luego mi estancia postdoctoral y actualmente soy Investigadora Adjunta de CONICET. Mi área de trabajo es microbiología de alimentos, más específicamente bacterias lácticas y probióticas en productos lácteos. Por otro lado también me dedico al estudio de aspectos funcionales de microorganismos o productos lácteos en modelos in vivo (ratones BALB/c). Tengo experiencia en el manejo de técnicas de microbiología en general, fermentador, liofilizador, animales de laboratorio, técnicas de inmunología (ELISA, inmunohistoquímica) y herramientas moleculares (PCR, RT-PCR, qPCR). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos fermentados (lácteos y no lácteos)
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Key Words
FUNCIONALIDADLÁCTEOSPROBIÓTICOSFUNCTIONALITYPROBIOTICSDAIRY PRODUCTS
Education
2005 - 2010
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1999 - 2004
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Science and Technology Production
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