CONICET Community

LEVIN, GUSTAVO JAVIER

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Biotecnología alimentaria

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

BIOPROSPECCIÓN DE BIOCATALIZADORES EXTREMÓFILOS Y SU APLICACIÓN EN PROCESOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
Address:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Experiencia en el desarrollo de procesos biotecnológicos para el aprovechamiento de residuos agroindustriales. Recuperación y purificación industrial de bioproductos de manera sostenible, eficiente y económica. Expresión y purificación de proteínas recombinantes de interés comercial. Búsqueda de nuevos biocatalizadores en ambientes extremos. Síntesis biocatalítica de productos de interés para los campos industriales farmacéuticos, alimentarios, cosméticos, de química fina. Diseño de soportes para la inmovilización de biocatalizadores, y puesta a punto de procesos de biotransformaciones, acorde a los requerimientos de la Química Verde. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Búsqueda y caracterización de enzimas activas a altas temperaturas: Potenciales aplicaciones biotecnológicas en la industria agroalimentaria Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Aprovechamiento de residuos y mejora de procesos en la industria agroalimentaria mediante el empleo de biocatalizadores. Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.11. Protein Engineering
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.6. Molecular design
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.2. Biobased chemical building blocks
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.5. Biological Nanomaterials
      • 6.12. Fermentation
      • 6.8. Biopolymers
      • 6.13. Ionic Liquids
      • 6.4. Biobased Materials
      • 6.11. Downstream Processing
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

Residuos agroindustrialesPurificationPurificaciónBiocatalizadoresAgro-industrial wastesProteínas recombinantesRecombinant proteinBiocatalysts

Education

2003 - 2009

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1997 - 2002

Bioquímico

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Science and Technology Production

Services