LEVIN, GUSTAVO JAVIER
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Biotecnología alimentariaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
BIOPROSPECCIÓN DE BIOCATALIZADORES EXTREMÓFILOS Y SU APLICACIÓN EN PROCESOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.Workplace
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Address: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en el desarrollo de procesos biotecnológicos para el aprovechamiento de residuos agroindustriales. Recuperación y purificación industrial de bioproductos de manera sostenible, eficiente y económica. Expresión y purificación de proteínas recombinantes de interés comercial. Búsqueda de nuevos biocatalizadores en ambientes extremos. Síntesis biocatalítica de productos de interés para los campos industriales farmacéuticos, alimentarios, cosméticos, de química fina. Diseño de soportes para la inmovilización de biocatalizadores, y puesta a punto de procesos de biotransformaciones, acorde a los requerimientos de la Química Verde. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Búsqueda y caracterización de enzimas activas a altas temperaturas: Potenciales aplicaciones biotecnológicas en la industria agroalimentaria
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Aprovechamiento de residuos y mejora de procesos en la industria agroalimentaria mediante el empleo de biocatalizadores.
Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.11. Protein Engineering
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.6. Molecular design
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.2. Biobased chemical building blocks
- 6.9. Bioprocesses
- 6.5. Biological Nanomaterials
- 6.12. Fermentation
- 6.8. Biopolymers
- 6.13. Ionic Liquids
- 6.4. Biobased Materials
- 6.11. Downstream Processing
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
Residuos agroindustrialesPurificationPurificaciónBiocatalizadoresAgro-industrial wastesProteínas recombinantesRecombinant proteinBiocatalysts
Education
2003 - 2009
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1997 - 2002
Bioquímico
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .