WOLF, IRMA VERONICA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Productos LacteosScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Improvement of the sensory, functional and nutritional quality of fermented dairy products through the implementation of novel technological strategies.Workplace
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Conocimiento en el área de química y bioquímica de los productos lácteos y en el desarrollo de alimentos funcionales. Manejo de técnicas analíticas de productos lácteos: composición global, proteolisis, lipólisis, compuestos volátiles y sales minerales. Dominio de las metodologías de microextracción en fase sólida (SPME), cromatografía gaseosa (GC) y espectrometría de masas (MS), las cuales son aplicables a alimentos en general. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Productos lácteos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
FOOD COMPOSITIONDAIRY PRODUCTSPRODUCTOS LÁCTEOSSOLID PHASE MICROEXTRACTIONMICROEXTRACCIÓN EN FASE SOLIDACOMPOSICION DE ALIMENTOSGAS CHROMATOGRAPHYMASS SPECTROMETRYCROMATOGRAFIA GASEOSAESPECTROMETRÍA DE MASAS
Education
2004 - 2009
Doctor en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1996 - 2004
Licenciado en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1994 - 1997
Técnica en control Bromatológico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
1990 - 1993
Profesora de Química y Merceología
INSTITUTO DE ENSEÑANZA SUPERIOR DE PARANÁ (IES)
Science and Technology Production
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