CONICET Community

WOLF, IRMA VERONICA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Productos Lacteos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Improvement of the sensory, functional and nutritional quality of fermented dairy products through the implementation of novel technological strategies.

Workplace

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
Address:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Conocimiento en el área de química y bioquímica de los productos lácteos y en el desarrollo de alimentos funcionales. Manejo de técnicas analíticas de productos lácteos: composición global, proteolisis, lipólisis, compuestos volátiles y sales minerales. Dominio de las metodologías de microextracción en fase sólida (SPME), cromatografía gaseosa (GC) y espectrometría de masas (MS), las cuales son aplicables a alimentos en general. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Productos lácteos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

FOOD COMPOSITIONDAIRY PRODUCTSPRODUCTOS LÁCTEOSSOLID PHASE MICROEXTRACTIONMICROEXTRACCIÓN EN FASE SOLIDACOMPOSICION DE ALIMENTOSGAS CHROMATOGRAPHYMASS SPECTROMETRYCROMATOGRAFIA GASEOSAESPECTROMETRÍA DE MASAS

Education

2004 - 2009

Doctor en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1996 - 2004

Licenciado en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1994 - 1997

Técnica en control Bromatológico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

1990 - 1993

Profesora de Química y Merceología

INSTITUTO DE ENSEÑANZA SUPERIOR DE PARANÁ (IES)


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services