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VAIRO CAVALLI, SANDRA ELIZABETH

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Bioquimíca

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Agrarian Sciences

Topic:

Study of plant defensins and peptidases from wild flowers with potential biotechnological applications.

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION DE PROTEINAS VEGETALES (CIPROVE, CIC) Depends on
  • COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Address:
CALLE 47 Y CALLE 115 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Caracterización de proteínas vegetales mediante el empleo de herramientas de proteómica. Caracterización bioquímica de enzimas mediante el empleo de técnicas espectrofotométricas y fluorométricas. Cinética enzimática y de inhibición. Producción de péptidos bioactivos y evaluación de actividad biológica in vitro. Clonación y expresión de proteínas en sistemas bacterianos, levaduras y plantas. Purificación de proteínas vegetales y recombinantes. Cultivo de tejidos vegetales. Estas herramientas se aplican a varios campos de la biotecnología, incluyendo por ejemplo el desarrollo de sustitutos de cuajo, el diseño de aditivos para alimentos funcionales y cosmecéutica, la ingeniería de proteínas y el diseño de péptidos antimicrobianos, entre otros campos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Proteínas de plantas Natural and exact sciences - Biological sciences - Biochemistry and molecular biology (same as 3.1.10)

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.6. Molecular design
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.11. Protein Engineering
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.2. Biobased chemical building blocks
      • 6.5. Biological Nanomaterials
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

BIOACTIVE PEPTIDESPÉPTIDOS BIOACTIVOSDEFENSINSDEFENSINASENZIMASPROTEÍNAS DE FLORESENZYMESFLOWER PROTEINS

Education

2000 - 2005

Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata.

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1988 - 2000

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1988 - 1997

Química (Ciclo Básico de la carrera de Bioquímica)

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services