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VALENTINUZZI, MARIA CECILIA

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Ciencia de Alimentos

Scientific discipline:

Ciencias Agrarias

Topic:

PELÍCULAS Y CUBIERTAS COMESTIBLES ELABORADAS A PARTIR DE HARINA PROTEICA DE ORIGEN VEGETAL CON AGREGADO DE PRINCIPIOS ACTIVOS DE HONGOS. ESTUDIO DE PROPIEDADES DE BARRERA Y ANTIMICROBIANAS . EDIBLE FILMS AND COATINGS MADE FROM PROTEIN FLOUR OF VEGETABLE ORIGIN WITH ADDITION OF ACTIVE INGREDIENTS FROM MUSHROOMS. STUDY OF BARRIER AND ANTIMICROBIAL PROPERTIES

Workplace

INSTITUTO DE FISICA ENRIQUE GAVIOLA (IFEG, CONICET-UNC) Depends on
Address:
MEDINA ALLENDE - CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, piso 3, 5000 - Córdoba - Argentina

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S&T Expertise*

Durante la etapa del doctorado me formé y capacité en la investigación aplicada mediante tecnologías no convencionales de interacción de la radiación con la materia, como la Fluorescencia de Rayos X por Reflexión Total y la radiación monocromática de Luz Sincrotrón. Dichas técnicas fueron empleadas para la caracterización estructural de materiales orgánicos e inorgánicos, aportando datos en cuanto a coeficientes de interacción Raman para metales puros y compuestos binarios. Una vez finalizado el doctorado, continué con aplicaciones de la interacción de la radiación con la materia, en este caso de electrones, mediante Microscopía Electrónica de Barrido. Al permitir, además de la caracterización cuantitativa, una caracterización morfológica, comencé a investigar en el área de Tecnología de Alimentos.Actualmente, mis tareas de investigación están centradas en la Ciencia de los Alimentos, en el desarrollo y caracterización de productos biodegradables que sirvan como cubiertas comestibles y envases, brindando valor agregado a los productos alimenticios. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ciencia de Alimentos CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 5. Micro y nanotecnología

Key Words

EDIBLE FLIMSTECNOLOGIA DE ALIMENTOSFOOD TECHNOLOGYBIODEGRADABLE MATERIALSMATERIALES BIODEGRADABLESCUBIERTAS COMESTIBLES

Education

2002 - 2008

DOCTORA EN FISICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1997 - 2001

LICENCIADA EN FISICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by
GROSSO, NELSON
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services