SIMONCINI, MELINA SOLEDAD
Independent researcher
SPECIALITY:
Manejo de FaunaScientific discipline:
Technological and social development complex projects - VetTopic:
Use of wildlife meat, fats, and skinsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION CIENTIFICA Y DE TRANSFERENCIA TECNOLOGICA A LA PRODUCCION (CICYTTP, CONICET-ENTRE RIOS-UADER) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE ENTRE RIOS (ENTRE RIOS)
- UNIVERSIDAD AUTONOMA DE ENTRE RIOS (UADER)
| Address: | |
| ESPAÑA 149, E3105BWA - Diamante - Entre Ríos - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi carrera he trabajado con caimanes, desarrollando estudios en reproducción y determinación sexual en la naturaleza, así como el manejo de los mismos en cautiverio, como el mejoramiento de la dieta. En mi carrera de investigadora realicé estudios relacionados a las características de las carnes y el enriquecimiento de la dieta de los animales en cautiverio a fin de obtener carnes mejoradas o saludables para el consumo humano, así como mejorar la salud de los animales en el cautiverio. Además de evaluar calidad de carnes y grasas de otros reptiles (en el marco de programas de manejo en Argentina) y sus posibles usos, en el marco de convenios de investigación y desarrollo, proyectos financiados. Formé recursos humanos, tanto alumnos de grado como de posgrado. Mis antecedentes cuentan con publicaciones de trabajos científicos en revistas indexadas, capítulos de libros, además de desempeñarme como revisora en varias revistas de impacto y como editora de volumenes especiales. Soy miembro activa de COMFAUNA, CSG/SSC/UICN, Asociación Biológica de Santa Fe (BIOS). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Reproducción en naturaleza, cría en cautiverio de reptiles
Natural and exact sciences - Biological sciences - Ecology
Uso sustentable de reptiles
Natural and exact sciences - Biological sciences - Biodiversity conservation
Estudio y desenvolvimiento de carnes (no tradicionales) mejoradas
Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology
Technological Capacities
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.1. Aquaculture
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 10. Protecting man and the environment
- 2. Environment
- 2.1. Ecology
Key Words
REPTILESCARNESREPRODUCCIONMEATREPRODUCTIONLIPIDOS - ACIDOS GRASOSFAT - FATTY ACIDS
Education
2007 - 2011
Doctora en Biología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
1997 - 2003
LICENCIADA EN BIODIVERSIDAD
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1997 - 2002
PROFESORA DE BIOLOGIA
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .