Comunidad CONICET

SIMONCINI, MELINA SOLEDAD

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Manejo de Fauna

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Veterinaria

Tema:

Carnes y grasas de reptiles, y potenciales usos en humanos. . Reptile meats and fats, and potential uses in humans

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION CIENTIFICA Y DE TRANSFERENCIA TECNOLOGICA A LA PRODUCCION (CICYTTP, CONICET-ENTRE RIOS-UADER) Depende de
Dirección:
ESPAÑA 149, E3105BWA - Diamante - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Durante mi carrera he trabajado con caimanes, desarrollando estudios en reproducción y determinación sexual en la naturaleza, así como el manejo de los mismos en cautiverio, como el mejoramiento de la dieta. En mi carrera de investigadora realicé estudios relacionados a las características de las carnes y el enriquecimiento de la dieta de los animales en cautiverio a fin de obtener carnes mejoradas o saludables para el consumo humano, así como mejorar la salud de los animales en el cautiverio. Además de evaluar calidad de carnes y grasas de otros reptiles (en el marco de programas de manejo en Argentina) y sus posibles usos, en el marco de convenios de investigación y desarrollo, proyectos financiados. Formé recursos humanos, tanto alumnos de grado como de posgrado. Mis antecedentes cuentan con publicaciones de trabajos científicos en revistas indexadas, capítulos de libros, además de desempeñarme como revisora en varias revistas de impacto y como editora de volumenes especiales. Soy miembro activa de COMFAUNA, CSG/SSC/UICN, Asociación Biológica de Santa Fe (BIOS). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Reproducción en naturaleza, cría en cautiverio de reptiles CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Ecología
Uso sustentable de reptiles CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Conservación de la Biodiversidad
Estudio y desenvolvimiento de carnes (no tradicionales) mejoradas CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.1. Ecología

Palabras Clave

REPTILESCARNESREPRODUCCIONMEATREPRODUCTIONLIPIDOS - ACIDOS GRASOSFAT - FATTY ACIDS

Formación Académica

2007 - 2011

Doctora en Biología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

1997 - 2003

LICENCIADA EN BIODIVERSIDAD

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1997 - 2002

PROFESORA DE BIOLOGIA

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica