CONICET Community

PIERMARIA, JUDITH ARACELI

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Bioquimica - Bioquimica de Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Functional foods containing probiotics

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Evaluación de composición y alteraciones de alimentos. Análisis de propiedades funcionales de polímeros. Evaluación reológica de diferentes materiales (fluidos, geles, materiales flexibles) mediante la utilización de reómetro y/o texturómetro. Técnicas de microbiología, manejo de bacterias ácido lácticas y levaduras, evaluación de su potencialidad probiótica. Desarrollo de películas geles y materiales comestibles a partir de biopolímeros. Evaluación de propiedades microestructurales, mecánicas y de barrera de películas.Inclusión de microorganismos probióticos a matrices alimentarias. Evaluación de viabilidad de microorganismos y valoración de la sobrevida a condiciones de almacenamiento o gastrointestinales in vitro. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Probióticos Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Biopolímeros Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.8. Biopolymers
      • 6.12. Fermentation
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

BIOPOLÍMEROSPROPIEDADES FUNCIONALESPROBIOTICOSPELÍCULAS COMESTIBLESBIOPOLYMERSFUNCTIONAL PROPERTIESPROBIOTICSEDIBLE FILMS

Education

2005 - 2008

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1990 - 2003

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1990 - 2000

Químico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of

Co-director of
ORTIZ, CRISTIAN MATIAS
Scientific Research Career at CONICET

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