CONICET Community
LORENZO, GABRIEL
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
SPECIALITY:
Ingeniería de AlimentosScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Estudio de estrategias para mejorar las propiedades mecánicas de matrices alimentarias saludables mediante la utilización de fuentes subexplotadas de biopolímero o el aprovechamiento de subproductos . Study of strategies to improve the mechanical properties of healthy food matrices by using underexploited sources of biopolymers or by-products.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante todos mis años de trayectoria me he orientado al estudio del comportamiento reológico y microestructural de matrices biopoliméricas aplicadas en la industria alimentaria, con la inclusión de distintos hidrocoloides dependiendo de las necesidades mecánicas requeridas. Los campos de aplicación estuvieron orientados principalmente a productos libres de gluten y emulsiones alimentarias de bajo contenido lipídico. Estos estudios han permitido realizar aportes significativos en el área tanto a nivel académico como para el sector productivo. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Reología y microestructura de matrices alimentarias complejas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
EMULSIONESEMULSIONSRHEOLOGYREOLOGIAMODELADO MATEMÁTICOPRODUCTOS FARINÁCEOS LIBRES DE GLUTENGLUTEN-FREE PRODUCTSMATHEMATICAL MODELING
Education
2006 - 2010
Doctor en Ingeniería
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1999 - 2004
Ingeniero Químico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .