ESPARIZ, MARTIN
Independent researcher
SPECIALITY:
Bioinformática, Diseño y producción de compuestos bioactivos, Biología Molecular.Scientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Biochemistry and Molecular BiologyTopic:
Genomic and molecular study of microorganisms and bioactive molecules of agronomic, clinical or industrial interest.Workplace
LABORATORIO DE BIOTECNOLOGÍA ACUÁTICA (LAB DE BIOTECNOLOGÍA ACUÁTICA, UNR) Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
BV. 27 DE FEBRERO 00 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mis estudios se han centrado en cuatro líneas principales de investigación: * Estudio de la regulación de reacciones de decarboxilación y deiminación de ácidos orgánicos y aminoácidos implicados en la calidad y seguridad de productos fermentados* Estudio de esterasas microbianas y organismos productores de las mismas en procesos de generación de compuestos que aportan valor a los alimentos o en la degradación de desechos ricos en grasas y aceites. * Estudio por genómica comparativa de microorganismos para su caracterización y correcta tipificación.* Estudio de Bacillus promotores de crecimiento Vegetal. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Bacillus Promotores de Crecimeinto Vegetal, Estudio de Bacterias Lácticas en Alimentos, Bioinformática
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 2.6. Molecular design
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.10. Synthetic Biology
- 2.11. Protein Engineering
- 3. Genome Research
- 3.1. Bioinformatics
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.9. Bioprocesses
- 6.10. Biotensides
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.3. Biocontrol
- 1.8. Seed coating
- 8. Agrofood industry
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 10. Protecting man and the environment
- 4. Water Management
- 4.5. Industrial Water Treatment
- 4.7. Municipal Water Treatment
Key Words
Rizobacterias Promotoras del Crecimiento VegetalBioinformáticaBacterias del Ácido LácticoBioinformaticEstarasaLipasaHomeostasis al pHGenomica comparativaComparative GenomicExpresión de proteínas recombinantesacid base homeostasisBacillusPlant Growth-Promoting RhizobacteriaEsteraseLipaseLactic Acid BacteriaRecombinant protein expression
Education
2007 - 2008
Especialista en Gestión de emprendimientos Biotecnológicos.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2002 - 2007
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1996 - 2002
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .