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FADDA, SILVINA GRACIELA

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

CARNES /AMBIENTES CARNICOS/ BACTERIAS LACTICAS/PROTEOMICA

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Bacterias lácticas como herramienta biotecnológica para mitigar la presencia de Escherichia coli enterohemorrágica en ambientes cárnicos. Estudio de las interacciones microbianas desde un enfoque bioquímico y proteómico . Lactic acid bacteria as a biotechnological tool to mitigate enterohemorrhagic Escherichia coli in meat environments. Study of bacterial interactions from a biochemical and proteomic approach

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Doctora en Bioquímica. Posee una sólida formación en microbiología y bioquímica de proteínas. Sus principales lineas de investigación tienen un enfoque bioquímico, proteómico y tecnológico : 1.Estrategias biotecnológicas destinadas a combatir E. coli enterohemorrágica (EHEC) en carne y productos cárnicos. 2.Interaccion entre bacterias lácticas bioprotectoras y EHEC en biofilm. 3.Función de bacterias lácticas en el desarrollo de la calidad higiénica y sensorial de embutidos fermentados. 4.Aislamiento e identificación de péptidos de bajo peso molecular relacionados: al flavor de embutidos fermentados cárnicos como potenciales biomarcadores de calidad. Enfoque proteómico. 5.Estudio de los mecanismos de adaptación de BL a condiciones tecnológicas de procesamiento. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Interacciones bacterianas: Bacteria Láctica- E. coli EHEC CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.2. Biología celular y molecular
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

CARNEBACTERIAS LACTICASPROTEOMICAMEATLACTIC ACID BACTERIAPROTEOMICSBIOPRESERVACIONBIOPROTECTION

Education

1994 - 1999

Doctora en Bioquímica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1987 - 1993

Bioquímica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Director of

Co-director of
ARISTIMUÑO FICOSECO, MARIA CECILIA
Scientific Research Career at CONICET

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