FADDA, SILVINA GRACIELA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
SPECIALITY:
CARNES /AMBIENTES CARNICOS/ BACTERIAS LACTICAS/PROTEOMICAScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Bacterias lácticas como herramienta biotecnológica para mitigar la presencia de Escherichia coli enterohemorrágica en ambientes cárnicos. Estudio de las interacciones microbianas desde un enfoque bioquímico y proteómico . Lactic acid bacteria as a biotechnological tool to mitigate enterohemorrhagic Escherichia coli in meat environments. Study of bacterial interactions from a biochemical and proteomic approachWorkplace
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Address: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Doctora en Bioquímica. Posee una sólida formación en microbiología y bioquímica de proteínas. Sus principales lineas de investigación tienen un enfoque bioquímico, proteómico y tecnológico : 1.Estrategias biotecnológicas destinadas a combatir E. coli enterohemorrágica (EHEC) en carne y productos cárnicos. 2.Interaccion entre bacterias lácticas bioprotectoras y EHEC en biofilm. 3.Función de bacterias lácticas en el desarrollo de la calidad higiénica y sensorial de embutidos fermentados. 4.Aislamiento e identificación de péptidos de bajo peso molecular relacionados: al flavor de embutidos fermentados cárnicos como potenciales biomarcadores de calidad. Enfoque proteómico. 5.Estudio de los mecanismos de adaptación de BL a condiciones tecnológicas de procesamiento. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Interacciones bacterianas: Bacteria Láctica- E. coli EHEC
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Key Words
CARNEBACTERIAS LACTICASPROTEOMICAMEATLACTIC ACID BACTERIAPROTEOMICSBIOPRESERVACIONBIOPROTECTION
Education
1994 - 1999
Doctora en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1987 - 1993
Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
S&T HR Training
HEREDIA OJEDA, Eliana Elizabeth Scholars
ARISTIMUÑO FICOSECO, Maria Cecilia Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .