GRIBOFF, JULIETA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Contaminantes ambientales en alimentosScientific discipline:
Environment, Conservation and Sustainability - BiologyTopic:
EVALUACIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD Y SEGURIDAD DE LAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS: CONTAMINANTES ORGÁNICOS INORGÁNICOS EN MAÍZ (Zea mays L.)Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOQUIMICA CLINICA E INMUNOLOGIA (CIBICI, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS
Address: | |
HAYA DE LA TORRE Y MEDINA ALLENDE S/N, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi formación académica es principalmente en química analítica de los alimentos y del ambiente. Mi tesis doctoral me permitió trabajar en el estudio de la relación que existe entre el ambiente, sus contaminantes y los alimentos que en él se producen, buscando marcadores químicos e isotópicos que permitan distinguir alimentos procedentes de áreas con distinto grado de contaminación. En este contexto, se llevó a cabo el análisis de elementos inorgánicos e isótopos estables de carbono y nitrógeno en diferentes matrices abióticas y bióticas, en sistemas acuáticos y terrestres de la Argentina. Además, estudié estrategias de fitorremediación para reducir o eliminar elementos inorgánicos potencialmente tóxicos de los cuerpos de agua, como el mercurio y el arsénico. Por otra parte, durante el desarrollo de mi trabajo postdoctoral optimicé métodos para la cuantificación de antibióticos de uso humano y veterinario en peces destinados al consumo humano y se evaluó su contenido en peces de distintos mercados argentinos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Análisis de metales, isótopos estables y antibióticos
Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.3. Inorganic Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 4. Separation Technologies
- 4.1. Filtration and Membrane Processes
- 4.4. Distillation
- 4.2. Extraction
- 4.5. Sublimation
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.1. Aquaculture
- 8. Agrofood industry
- 2. Food quality and safety
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
- 10. Protecting man and the environment
- 2. Environment
- 2.15. Remediation of Contaminated Sites
- 2.10. Soil and Groundwater Pollution
- 2.3. Measurement and Detection of Pollution
- 2.11. Clean Production / Green Technologies
- 4. Water Management
- 4.11. Wastewater Recycling
Key Words
Heavy metalsStable isotopesAntibioticsAntibióticosMetales pesadosIsótopos estables
Education
2013 - 2018
Doctor en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2007 - 2012
Licenciada en Química
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .