CONICET Community

GRIBOFF, JULIETA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Contaminantes ambientales en alimentos

Scientific discipline:

Environment, Conservation and Sustainability - Biology

Topic:

EVALUACIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD Y SEGURIDAD DE LAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS: CONTAMINANTES ORGÁNICOS INORGÁNICOS EN MAÍZ (Zea mays L.)

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOQUIMICA CLINICA E INMUNOLOGIA (CIBICI, CONICET-UNC) Depends on
Address:
HAYA DE LA TORRE Y MEDINA ALLENDE S/N, 5000 - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mi formación académica es principalmente en química analítica de los alimentos y del ambiente. Mi tesis doctoral me permitió trabajar en el estudio de la relación que existe entre el ambiente, sus contaminantes y los alimentos que en él se producen, buscando marcadores químicos e isotópicos que permitan distinguir alimentos procedentes de áreas con distinto grado de contaminación. En este contexto, se llevó a cabo el análisis de elementos inorgánicos e isótopos estables de carbono y nitrógeno en diferentes matrices abióticas y bióticas, en sistemas acuáticos y terrestres de la Argentina. Además, estudié estrategias de fitorremediación para reducir o eliminar elementos inorgánicos potencialmente tóxicos de los cuerpos de agua, como el mercurio y el arsénico. Por otra parte, durante el desarrollo de mi trabajo postdoctoral optimicé métodos para la cuantificación de antibióticos de uso humano y veterinario en peces destinados al consumo humano y se evaluó su contenido en peces de distintos mercados argentinos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Análisis de metales, isótopos estables y antibióticos Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.3. Inorganic Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
      • 1.4. Organic Chemistry
    • 4. Separation Technologies
      • 4.1. Filtration and Membrane Processes
      • 4.4. Distillation
      • 4.2. Extraction
      • 4.5. Sublimation
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 3. Resources of the Sea, Fisheries
      • 3.1. Aquaculture
  • 8. Agrofood industry
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.3. Safe production methods
  • 10. Protecting man and the environment
    • 2. Environment
      • 2.15. Remediation of Contaminated Sites
      • 2.10. Soil and Groundwater Pollution
      • 2.3. Measurement and Detection of Pollution
      • 2.11. Clean Production / Green Technologies
    • 4. Water Management
      • 4.11. Wastewater Recycling

Key Words

Heavy metalsStable isotopesAntibioticsAntibióticosMetales pesadosIsótopos estables

Education

2013 - 2018

Doctor en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2007 - 2012

Licenciada en Química

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by
MONFERRAN, MAGDALENA VICTORIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by

Science and Technology Production

Services