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SAGUIR, FABIANA MARIA

Independent researcher

SPECIALITY:

Microbiologia, Biotecnologia, Bacterias lácticas, Alimentos fermentados, Frutas y Bebidas fermentada

Scientific discipline:

Process Engineering - Process Engineering

Topic:

Characterization and selection of lactic acid bacteria in relation with the improvement of quality of beverages and fermented foods from vegetal origin

Workplace

INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA LUIS VERNA (INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA, UNT) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
    • FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA
Address:
AYACUCHO 491, piso 2, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Microbiología de los alimentos. Estudios metabólicos, fisiológicos, y nutricionales de bacterias lácticas (BL). Aislamiento e identificación: métodos fenotípicos y genotípicos. Alimentos y bebidas fermentados. Vino: fermentación maloláctica, aromas, biopreservación. Frutas, vegetales y derivados mínimamente procesados: fermentación láctica, biopreservación, aromas. Valor agregado. Mejora de las propiedades funcionales de alimentos fermentados. de origen vegetal. Propiedades antioxidantes y probióticas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Bacterias lácticas- bebidas fermentadas y otros alimentos de origen vegetal-Biopreservación, aroma, propiedades funcionales, seguridad microbiológica Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology

Key Words

Microbiología de alidmentoBacterias lácticas Metabolismo Propiedades funcionalesVino y Alimentos fermentados de origen vegetalFood MicrobiologyLactic acid bacteriaFermented Food VegetablesBiopreservación y conservación Aromas Funcionalidad Estabilidad y Seguridad microbiológica biopreservation aroma funcionality and safety

Education

1992 - 1997

Doctora en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1987 - 1992

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services