SAGUIR, FABIANA MARIA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Microbiologia, Biotecnologia, Bacterias lácticas, Alimentos fermentados, Frutas y Bebidas fermentadaDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS EN RELACIÓN CON LA MEJORA ORGANOLÉPTICA, NUTRICIONAL Y/O DE SEGURIDAD MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS FERMENTADOS DE ORIGEN VEGETAL.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA LUIS VERNA (INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA, UNT) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
- FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA
Dirección: | |
AYACUCHO 491, piso 2, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Microbiología de los alimentos. Estudios metabólicos, fisiológicos, y nutricionales de bacterias lácticas (BL). Aislamiento e identificación: métodos fenotípicos y genotípicos. Alimentos y bebidas fermentados. Vino: fermentación maloláctica, aromas, biopreservación. Frutas, vegetales y derivados mínimamente procesados: fermentación láctica, biopreservación, aromas. Valor agregado. Mejora de las propiedades funcionales de alimentos fermentados. de origen vegetal. Propiedades antioxidantes y probióticas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bacterias lácticas- bebidas fermentadas y otros alimentos de origen vegetal-Biopreservación, aroma, propiedades funcionales, seguridad microbiológica
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
Palabras Clave
Microbiología de alidmentoBacterias lácticas Metabolismo Propiedades funcionalesVino y Alimentos fermentados de origen vegetalFood MicrobiologyLactic acid bacteriaFermented Food VegetablesBiopreservación y conservación Aromas Funcionalidad Estabilidad y Seguridad microbiológica biopreservation aroma funcionality and safety
Formación Académica
1992 - 1997
Doctora en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1987 - 1992
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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