TORRES, SEBASTIAN
Independent researcher
SPECIALITY:
Alimentos vegetales fermentadosScientific discipline:
Process Engineering - Agrarian SciencesTopic:
Biotechnological exploitation of native fruits of the Argentine Northwest. Development of functional fermented plant-based foods.Workplace
INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Address: | |
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Dr. en Bioquímica (UNT) e Investigador Independiente de CONICET en INBIOFIV (CONICET-UNT). Con experiencia en el desarrollo de alimentos funcionales, alimentos vegetales fermentados y alimentos con propiedades probióticas. Experticia en el aislamiento y selección de bacterias autóctonas de vegetales con propiedades probióticas y starters. Además, experiencia en biotecnología, microbiología, fitoquímica, biocatálisis y purificación de proteínas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Diseño de alimentos vegetales fermentados
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Aprovechamiento biotecnológico de frutos nativos del Noroeste Argentino
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Diseño de alimentos vegetales fermentados
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Diseño de alimentos vegetales fermentados
Medical and health sciences - Health biotechnology - Health-related biotechnology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.9. Enzyme Technology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
Key Words
ALIMENTOS VEGETALES FERMENTADOSALIMENTOS FUNCIONALESPROBIOTICOS BACTERIAS LACTICASFERMENTED VEGETABLE FOODSFUNCTIONAL FOODSPROBIOTICSLACTIC ACID BACTERIABACILLUS
Education
2000 - 2007
Doctor en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1992 - 1998
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
S&T HR Training
Science and Technology Production
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