CONICET Community

TORRES, SEBASTIAN

Independent researcher

SPECIALITY:

Alimentos vegetales fermentados

Scientific discipline:

Process Engineering - Agrarian Sciences

Topic:

Biotechnological exploitation of native fruits of the Argentine Northwest. Development of functional fermented plant-based foods.

Workplace

INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depends on
Address:
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Dr. en Bioquímica (UNT) e Investigador Independiente de CONICET en INBIOFIV (CONICET-UNT). Con experiencia en el desarrollo de alimentos funcionales, alimentos vegetales fermentados y alimentos con propiedades probióticas. Experticia en el aislamiento y selección de bacterias autóctonas de vegetales con propiedades probióticas y starters. Además, experiencia en biotecnología, microbiología, fitoquímica, biocatálisis y purificación de proteínas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Diseño de alimentos vegetales fermentados Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Aprovechamiento biotecnológico de frutos nativos del Noroeste Argentino Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Diseño de alimentos vegetales fermentados Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Diseño de alimentos vegetales fermentados Medical and health sciences - Health biotechnology - Health-related biotechnology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.9. Enzyme Technology
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

ALIMENTOS VEGETALES FERMENTADOSALIMENTOS FUNCIONALESPROBIOTICOS BACTERIAS LACTICASFERMENTED VEGETABLE FOODSFUNCTIONAL FOODSPROBIOTICSLACTIC ACID BACTERIABACILLUS

Education

2000 - 2007

Doctor en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1992 - 1998

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services