CONICET Community

RODRIGUEZ, GUSTAVO RUBEN

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

Genética Cuantitativa y Molecular, Mejoramiento genético, Biotecnología

Scientific discipline:

Ciencias Agrarias - Ciencias Agrarias

Topic:

Factores genéticos que controlan características del fruto en tomate . Genetic bases underlying fruit traits in tomato

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO (IICAR, CONICET-UNR) Depends on
Address:
C.C. 14, S2125ZAA - Zavalla - Santa Fe - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Argentina posee un perfil netamente importador de semillas hortícolas, especialmente para tomate. Mi tema de investigación busca conocer las bases genéticas de los caracteres de calidad del fruto en tomate tales como tamaño, forma, contenido en azúcares, acidez, color, firmeza y vida poscosecha. El uso de poblaciones o recursos genéticos generados en la Cátedra de Genética de la Facultad de Ciencias Agrarias (UNR) a través de cruzamientos con especies silvestres de tomate y la utilización de la información genómica disponible en la especie, nos aportan conocimiento básico sobre las modificaciones en la estructura genómica del tomate cultivado causadas por la incorporación del germoplasma silvestre y los cambios fenotípicos asociados. Este conocimiento es el sustento para la generación de nuevos materiales genéticos que satisfagan la demanda de los productores y los consumidores y que estén adaptados al ambiente y las formas de cultivo que se practican en nuestro país. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Genética y Mejoramiento de Tomate CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Genética y Herencia (Genética Médica va en 3 "Ciencias Médicas y de la Salud”)

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.3. Ingeniería genética
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
      • 3.3. Genética poblacional
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
  • 11. Asuntos sociales y económicos
    • 2. Educación y formación

Key Words

GENETICSGenéticaTOMATOTomatePLANT BREEDINGCalidad de FrutoFRUIT QUALITYMejoramiento Vegetal

Education

2003 - 2007

Doctor en Ciencias Agrarias

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

1999 - 2003

Magister en Genética Vegetal

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

1992 - 1998

Ingeniero Agrónomo

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services