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ALVAREZ, LUCIA PAULA

INVESTIGADOR ADJUNTO

SPECIALITY:

Microbiología de alimentos, alimentos fermentados.

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Biología

Topic:

Puesta en valor de alimentos fermentados: estudios microbiológicos, fisicoquímicos, sensoriales y genómicos e incorporación de levaduras patagónicas a su elaboración

Workplace

INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depends on
Address:
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina

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S&T Expertise*

Dra. en Ciencias biológicas, especializada en microbiología y biología molecular. Mis líneas de investigación actuales abarcan la microbiología y caracterización fisicoquímica y sensorial de alimentos fermentados, especialmente kombucha y panificados, y la genómica y transcriptómica de levaduras nativas. Además, soy la responsable técnica de los STANs de microbiología de alimentos y cosméticos. Comunico ciencia en el instagram @fermentaconciencia. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos fermentados INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Genómica y Transcriptómica de levaduras nativas. CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Levaduras en Panificados INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Caracterización de patógenos y diagnóstico molecular de enfermedades infecciosas de importancia veterinaria CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Caracterización de patógenos y diagnóstico molecular de enfermedades infecciosas de importancia veterinaria CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Levaduras en Panificados INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Alimentos fermentados INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Genómica y Transcriptómica de levaduras nativas. CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

BacteriologyFermented FoodsLevadurasMicrobiología de AlimentosYeastFood MicrobiologyAlimentos FermentadosMolecular BiologyBacteriologíaBiología Molecular

Education

2000 - 2005

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services