Comunidad CONICET

MUÑOZ, FERNANDO FELIPE

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Biofortificación

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Agrarias

Tema:

Caracterización de la respuesta de defensa de plantas sometidas a estrés biótico y abiótico frente a la aplicación de selenio

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (IIB, CONICET-UNMDP) Depende de
Dirección:
FUNES 3250, piso 4, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Fernando Muñoz es Licenciado (2006) y Doctor (2012) en Ciencias Biológicas por la Universidad Nacional de Mar del Plata. Se ha formado en el área de la Bioquímica Vegetal en el Instituto de Investigaciones Biológicas (IIB-CONICET-UNMdP) y en el Instituto de Biología Celular y Molecular de la Universidad Miguel Hernández, España; donde ha participado en el análisis de proteínas involucradas en la defensa de plantas. Es JTP en la Cátedra de Fisiología Vegetal de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Litoral. Dirige 1 tesis doctoral, 1 de maestría y varios estudiantes de grado. Es Investigador adjunto CONICET en el IIB. Su línea de trabajo se basa en la innovación para el agregado de valor en cultivos de interés agronómico mediante la biofortificación con selenio. Dirige proyectos de investigación nacionales y participa en proyectos internacionales. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Calidad nutricional en poscosecha de hortalizas CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Horticultura, Viticultura
Bioquímica/fisiología de plantas CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Otras Agricultura, Silvicultura y Pesca
Calidad nutricional en poscosecha de hortalizas CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Horticultura, Viticultura
Bioquímica/fisiología de plantas CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Otras Agricultura, Silvicultura y Pesca

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

SELENIOBIOFORTIFICACIONSTRESSBIOFORTIFICATIONESTRESPOSTHARVESTPOSCOSECHASELENIUM

Formación Académica

2009 - 2012

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

2000 - 2006

Licenciado en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica