VERDINI, ROXANA ANDREA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
PELÍCULAS COMESTIBLES Y PANIFICADOS MEJORADOS NUTRICIONALMENTEDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
1.Elaboración de panificados mejorados nutricional y funcionalmente con subproductos y productos de descarte de la industria alimentaria. 2. Optimización de formulaciones de películas comestibles como envases alternativos en la industria alimentaria.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO "DR. EDMUNDO A. RUVEDA" (IQUIR, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
1-Panes y galletitas mejorados nutricionalmente. Los panificados son enriquecidos con polifenoles, proteínas y/o fibras de distintas fuentes. Se estudia el efecto del agregado de polifenoles, proteínas y/o fibra sobre las características fisicoquímicas, reológicas y sensoriales de las galletitas y de los panes. Se estima la digestibilidad de las galletitas y de los panes, y se evalúa la capacidad antioxidante de los polifenoles agregados mediante un proceso de digestión gastro-duodenal simulada in vitro.2-Películas comestibles con el agregado de diferentes compuestos. Se emplean aditivos alimentarios, extractos o productos culinarios. 3-Métodos de análisis multivariado a sistemas alimentarios. Reconocimiento de grupos o patrones durante la maduración y almacenamiento de distintos alimentos. Los métodos incluyen análisis de componentes principales y redes neuronales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos mejorados nutricionalmente
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Otras ciencias químicas
Alimentos mejorados nutricionalmente
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYBROMATOLOGYAPPLIED CHEMISTRYBROMATOLOGIAQUIMICA APLICADACIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Formación Académica
1998 - 2002
Dr. en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1986 - 1994
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Formación de Recursos Humanos en CyT
LLOPART, Emilce Elina Carrera Investigador
BAEZ, German David Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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