Comunidad CONICET

VERDINI, ROXANA ANDREA

Investigadora independiente

ESPECIALIDAD:

PELÍCULAS COMESTIBLES Y PANIFICADOS MEJORADOS NUTRICIONALMENTE

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

1.Elaboración de panificados mejorados nutricional y funcionalmente con subproductos y productos de descarte de la industria alimentaria. 2. Optimización de formulaciones de películas comestibles como envases alternativos en la industria alimentaria.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO "DR. EDMUNDO A. RUVEDA" (IQUIR, CONICET-UNR) Depende de
Dirección:
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

1-Panes y galletitas mejorados nutricionalmente. Los panificados son enriquecidos con polifenoles, proteínas y/o fibras de distintas fuentes. Se estudia el efecto del agregado de polifenoles, proteínas y/o fibra sobre las características fisicoquímicas, reológicas y sensoriales de las galletitas y de los panes. Se estima la digestibilidad de las galletitas y de los panes, y se evalúa la capacidad antioxidante de los polifenoles agregados mediante un proceso de digestión gastro-duodenal simulada in vitro.2-Películas comestibles con el agregado de diferentes compuestos. Se emplean aditivos alimentarios, extractos o productos culinarios. 3-Métodos de análisis multivariado a sistemas alimentarios. Reconocimiento de grupos o patrones durante la maduración y almacenamiento de distintos alimentos. Los métodos incluyen análisis de componentes principales y redes neuronales. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos mejorados nutricionalmente Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Otras ciencias químicas
Alimentos mejorados nutricionalmente Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYBROMATOLOGYAPPLIED CHEMISTRYBROMATOLOGIAQUIMICA APLICADACIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Formación Académica

1998 - 2002

Dr. en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1986 - 1994

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de
LLOPART, EMILCE ELINA
Carrera Investigador

Codirectora de
BAEZ, GERMAN DAVID
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica