CORIA, MARIA SUMAMPA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Calidad de Carne de rumiantesDisciplina Científica:
Veterinaria - Ciencias QuimicasTema:
Aplicación de bio-nanotecnologías en la producción animal . Application of bio-nanotechnologies in Animal ProductionLugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
Dirección: | |
RUTA NACIONAL Nº 9 KM 1125 S/N, 4206 - Santiago del Estero - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
He adquirido el conocimiento y desempeño de las técnicas de laboratorio de Biología Celular y Molecular: Extracción de ácidos nucleicos, extracción de proteínas, PCR, qPCR, Western Blot, Electroforesis en geles de agarosa y poliacriamida, Zymograma, desarrollo de marcadores moleculares, preparación de células competentes, transformación, clonado y cultivo de bacterias; preparación y esterilización de soluciones de trabajo, medios de cultivo y materiales de uso común de laboratorio, análisis bioinformático de secuencias, creación de genotecas. Como así también de técnicas de fisico-químicas que permiten caracterizar la calida de carne, entre ellas: Resistencia a la Fuerza de corte de Warner Bratzler, Colorimetría, Análisis de Perfil de Textura, determinación de ácidos grasos y la determinación de otros parámetros de calidad de carne y de canales. Durante mi estancia post doctoral he incorporado conocimientos en técnicas de microscopía y espectroscopía avanzada: espectroscopia y microscopia confocal Raman, espectroscopía de fluorescencia y microscopía electrónico de barrido. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Formación Académica
2020 - 2021
Postitulada
ESCUELA DE ARTES Y OFICIOS
2020 - 2020
Especialista
FACULTAD DE HUMANIDADES CS.SOCIALES Y DE LA SALUD, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
2015 - 2019
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE AGRONOMIA Y ZOOTECNIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2015 - 2016
Especialista
ESCUELA PARA LA INNOVACIÓN EDUCATIVA
2007 - 2012
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN