Comunidad CONICET

CORIA, MARIA SUMAMPA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Calidad de Carne de rumiantes

Disciplina Científica:

Veterinaria - Ciencias Quimicas

Tema:

Aplicación de bio-nanotecnologías en la producción animal . Application of bio-nanotechnologies in Animal Production

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIONANOTECNOLOGIA DEL NOA (INBIONATEC, CONICET-UNSE) Depende de
Dirección:
RUTA NACIONAL Nº 9 KM 1125 S/N, 4206 - Santiago del Estero - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

He adquirido el conocimiento y desempeño de las técnicas de laboratorio de Biología Celular y Molecular: Extracción de ácidos nucleicos, extracción de proteínas, PCR, qPCR, Western Blot, Electroforesis en geles de agarosa y poliacriamida, Zymograma, desarrollo de marcadores moleculares, preparación de células competentes, transformación, clonado y cultivo de bacterias; preparación y esterilización de soluciones de trabajo, medios de cultivo y materiales de uso común de laboratorio, análisis bioinformático de secuencias, creación de genotecas. Como así también de técnicas de fisico-químicas que permiten caracterizar la calida de carne, entre ellas: Resistencia a la Fuerza de corte de Warner Bratzler, Colorimetría, Análisis de Perfil de Textura, determinación de ácidos grasos y la determinación de otros parámetros de calidad de carne y de canales. Durante mi estancia post doctoral he incorporado conocimientos en técnicas de microscopía y espectroscopía avanzada: espectroscopia y microscopia confocal Raman, espectroscopía de fluorescencia y microscopía electrónico de barrido. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Detección de características productivas por métodos no invasivos CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Ganadería
Espectroscopía y Microscopía Avanzada INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Otras Nanotecnología
Marcadores moleculares en producción Animal CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

TÉCNICAS NO INVASIVASPRODUCCIÓN ANIMALCALIDAD DE CARNENON-INVASIVE METHODSANIMAL PRODUCTIÓNMEAT TENDERNESS

Formación Académica

2020 - 2021

Postitulada

ESCUELA DE ARTES Y OFICIOS

2020 - 2020

Especialista

FACULTAD DE HUMANIDADES CS.SOCIALES Y DE LA SALUD, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO

2015 - 2019

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE AGRONOMIA Y ZOOTECNIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2015 - 2016

Especialista

ESCUELA PARA LA INNOVACIÓN EDUCATIVA

2007 - 2012

Licenciada en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
PALMA, GUSTAVO ADOLFO
Carrera Investigador

Codirigido por
BORSARELLI, CLAUDIO DARIO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica