CORIA, MARIA SUMAMPA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Calidad de Carne de rumiantesScientific discipline:
Vet - Chemical SciencesTopic:
Application of bio-nanotechnologies in Animal ProductionWorkplace
INSTITUTO DE BIONANOTECNOLOGIA DEL NOA (INBIONATEC, CONICET-UNSE) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
Address: | |
RUTA NACIONAL Nº 9 KM 1125 S/N, 4206 - Santiago del Estero - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
He adquirido el conocimiento y desempeño de las técnicas de laboratorio de Biología Celular y Molecular: Extracción de ácidos nucleicos, extracción de proteínas, PCR, qPCR, Western Blot, Electroforesis en geles de agarosa y poliacriamida, Zymograma, desarrollo de marcadores moleculares, preparación de células competentes, transformación, clonado y cultivo de bacterias; preparación y esterilización de soluciones de trabajo, medios de cultivo y materiales de uso común de laboratorio, análisis bioinformático de secuencias, creación de genotecas. Como así también técnicas fisico-químicas que permiten caracterizar la calida de carne, entre ellas: Resistencia a la Fuerza de corte de Warner Bratzler, Colorimetría, Análisis de Perfil de Textura, determinación de ácidos grasos y la determinación de otros parámetros de calidad de carne y de canales. Durante mi estancia post doctoral he incorporado conocimientos en técnicas de microscopía y espectroscopía avanzada: espectroscopia y microscopia confocal Raman, espectroscopía de fluorescencia y microscopía electrónico de barrido. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Detección de características productivas por métodos no invasivos
Agricultural sciences - Animal production and dairy - Livestock
Espectroscopía y Microscopía Avanzada
Engineering and technologies - Nanotechnology - Other nanotechnology
Marcadores moleculares en producción Animal
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
MEAT TENDERNESSANIMAL PRODUCTIÓNNON-INVASIVE METHODSCALIDAD DE CARNETÉCNICAS NO INVASIVASPRODUCCIÓN ANIMAL
Education
2020 - 2021
Postitulada
ESCUELA DE ARTES Y OFICIOS
2020 - 2020
Especialista
FACULTAD DE HUMANIDADES CS.SOCIALES Y DE LA SALUD, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
2015 - 2019
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE AGRONOMIA Y ZOOTECNIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2007 - 2012
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
PALMA, Gustavo Adolfo
Scientific Research Career at CONICET
BORSARELLI, Claudio Dario
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .