Comunidad CONICET
ABAN, CARLA LUCIANA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Microbiología agrícola, BiotecnologíaDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTema:
Respuesta del microbioma de poroto a la inclusión de cultivos de servicio y su relación con las propiedades biogeoquímicas del suelo y la sanidad del cultivo . RESPONSE OF THE BEAN MICROBIOME TO THE INCLUSION OF SERVICE CROPS AND ITS RELATIONSHIP WITH SOIL BIOGEOCHEMICAL PROPERTIES AND CROP HEALTHLugar de Trabajo
ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA SALTA (EEA SALTA, INTA) Depende de
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL SALTA-JUJUY (CR SALTA-JUJUY)
Dirección: | |
RUTA 68 KM 172 S/N, 4403 - Cerrillos - Salta - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
-Evaluación de los efectos de las prácticas de manejo agrícola en las comunidades microbianas, la salud de las plantas y el suelo, la supresión del suelo.-Análisis molecular de la estructura y diversidad de las comunidades microbianas del suelo y la rizosfera -Ecología de los microorganismos del suelo y fitopatógenos -Métodos de detección de patógenos microbianos dependientes e independientes de cultivo-Epidemiología de patógenos microbianos mediante métodos de detección molecular-Interacción de antagonistas, patógenos y comunidades microbianas en la rizósfera *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología agrícola, Biotecnología
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Ciencias del Suelo
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.3. Genética poblacional
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.9. Reducción del cambio climático
- 2.1. Ecología
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 2.8. Captura y almacenamiento de CO2
Palabras Clave
Microbioma rizosfericoCultivos de servicioSustentabilidadRhisosphere microbiomeService cropsSustainability
Formación Académica
2014 - 2019
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
2005 - 2013
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .