Comunidad CONICET

ABAN, CARLA LUCIANA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Microbiología agrícola, Biotecnología

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ambiente, Conservación y Sustentabilidad

Tema:

Respuesta del microbioma de poroto a la inclusión de cultivos de servicio y su relación con las propiedades biogeoquímicas del suelo y la sanidad del cultivo . RESPONSE OF THE BEAN MICROBIOME TO THE INCLUSION OF SERVICE CROPS AND ITS RELATIONSHIP WITH SOIL BIOGEOCHEMICAL PROPERTIES AND CROP HEALTH

Lugar de Trabajo

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA SALTA (EEA SALTA, INTA) Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL SALTA-JUJUY (CR SALTA-JUJUY)
Dirección:
RUTA 68 KM 172 S/N, 4403 - Cerrillos - Salta - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

-Evaluación de los efectos de las prácticas de manejo agrícola en las comunidades microbianas, la salud de las plantas y el suelo, la supresión del suelo.-Análisis molecular de la estructura y diversidad de las comunidades microbianas del suelo y la rizosfera -Ecología de los microorganismos del suelo y fitopatógenos -Métodos de detección de patógenos microbianos dependientes e independientes de cultivo-Epidemiología de patógenos microbianos mediante métodos de detección molecular-Interacción de antagonistas, patógenos y comunidades microbianas en la rizósfera *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología agrícola, Biotecnología CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Ciencias del Suelo

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.3. Genética poblacional
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.9. Reducción del cambio climático
      • 2.1. Ecología
      • 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
      • 2.8. Captura y almacenamiento de CO2

Palabras Clave

Microbioma rizosfericoCultivos de servicioSustentabilidadRhisosphere microbiomeService cropsSustainability

Formación Académica

2014 - 2019

Doctora en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA

2005 - 2013

Licenciado en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
VARGAS GIL, SILVINA
Carrera Investigador

Codirigido por
SABATE, DANIELA CONSTANZA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica