Comunidad CONICET

SCHVEZOV, NATASHA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Ecotoxicología

Disciplina Científica:

Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Biología

Tema:

Contaminantes emergentes en el Alto Paraná: indicadores de alerta temprana de contaminación por microplásticos en anfibios anuros . Emerging pollutants in Alto Paraná: early warning indicators of microplastic contamination in anuran amphibians

Lugar de Trabajo

FACULTAD DE CS.EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES (UNAM)
Dirección:
FELIX DE AZARA 1551, 3300 - Posadas (Municipio de Posadas) - Misiones - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

A lo largo de mi carrera académica he desarrollado varias investigaciones enfocados al bienestar de animales desde un punto de vista fisiológico. El estrés oxidativo es una manera de determinar el estado de un organismo frente a distintos agentes estresantes, ya sean naturales o antropogénicos, como ser la anoxia, presencia de metales, eutrofización, entre otros. El estudio de la antioxidantes incluye el análisis de enzimas y compuestos antioxidantes en distintos tejidos de los animales. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Contaminación ambiental. Fisiología CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.7. Toxicología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.6. Pesticidas
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
      • 3.3. Ciencias marinas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.1. Ecología
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación
      • 2.9. Reducción del cambio climático
      • 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
      • 2.12. Evaluación del ciclo de vida

Palabras Clave

oxidative stressestrés oxidativofisiologíaenzimasphysiologyenzymes

Formación Académica

2010 - 2015

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2003 - 2007

Licenciada en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por
GOMEZ, NORA
Carrera Investigador

Codirigido por
BALDO, JUAN DIEGO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica