Comunidad CONICET

CUELLO, RAÚL ANDRÉS

BECA POSTDOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDADES

ESPECIALIDAD:

Inmunidad vegetal y epigenética del estrés

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Estudio de inductores de inmunidad mediada por ácido salicílico (SA) en sistemas planta-virus (tobamovirus/potyvirus), el establecimiento de sus mecanismos de acción y el efecto transgeneracional . Study of salicylic acid (SA) mediated immunity inducers in plant-virus (tobamovirus/potyvirus) systems, establishment of their mechanisms of action and transgenerational effect

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE AGROBIOTECNOLOGIA Y BIOLOGIA MOLECULAR (IABIMO, CONICET-INTA) Depende de
Dirección:
N. REPETTO Y LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Conocimiento de los fundamentos y técnicas relacionados a la Enología como así también a la Microbiología y Genética de levaduras. Manejo de equipos propios de bodegas como: fermentadores, termoflash, remontadores, equipos de microoxigenación, centrífugas, bombas, prensas neumáticas, etc. Manejo de técnicas de laboratorio concernientes al área de enología. En el área de Microbiología: conocimiento de técnica de identificación mediante microscopio, identificación molecular, preparado de medios. Manejo de datos bibliográficos de la disciplina, de software para caracterización de cepas, software de diseño y estadísticos. En el área de Genética: Manejo de equipos de alta precisión como micromanipuladores de esporas, termocicladores, centrífugas, centrífugas refrigeradas, fotodocumentador, etc. Todas estas habilidades están apuntadas hacia la enología en general, desde una perspectiva microbiológica y molecular de levaduras. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Palabras Clave

BiotecnologíaEnologíaBiotechnologyMicrobiologyMicrobiologíaEnology

Formación Académica

2015 - 2020

Doctor en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

2007 - 2012

Licenciado en Enología

FACULTAD REG.MENDOZA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL


Dirigido por
ASURMENDI, SEBASTIAN
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica