Comunidad CONICET

CALLIOPE, SONIA ROSARIO

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos

Tema:

Desarrollo de almidones modificados para aplicaciones en sistemas alimentarios y no alimentarios Aprovechamiento de cultivos andinos subexplotados y residuos industriales regionales . Development of modified starches for applications in food and non-food systems Use of underexploited Andean crops and regional industrial residues

Lugar de Trabajo

Dirección:
ITALO PALANCA 10, 4600 - San Salvador de Jujuy - Jujuy - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Soy Dra en alimentos desarrolle mis experiencias en base al estudio de las propiedades nutricionales, fisicoquimicas y funcionales de cultivos andinos de la region de quebrada y puna de la provincia de Jujuy. He prestado asesoramiento Técnico y Capacitación en normas de Seguridad e Higiene a pequeños productores que elaboran alimentos y desarrollan técnicas para enriquecimiento de la Sal en la provincia de Jujuy. He sido docente del nivel medio y actualmente soy docente del nivel universitario. En este ultimo tiempo me he dedicado a la obtención de almidones de residuos alimentarios y a su modificación para la obtención de aditivos y envases alimentarios. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de los alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

FOODCULTIVOS ANDINOSALIMENTOSBIODIVERSIDADFUNCTIONAL AND TECHNOLOGICAL NUTRITIONAL PROPERTIESBIODIVERSITYPROPIEDADES NUTRICIONALES FUNCIONALES Y TECNOLOGICASANDEAN CROPS

Formación Académica

2013 - 2018

Doctor en alimentos con Orientacion en Ciencias

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY

1999 - 2011

Licenciado en bromatologia

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY


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