CALLIOPE, SONIA ROSARIO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOSDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Desarrollo de almidones modificados para aplicaciones en sistemas alimentarios y no alimentarios Aprovechamiento de cultivos andinos subexplotados y residuos industriales regionales . Development of modified starches for applications in food and non-food systems Use of underexploited Andean crops and regional industrial residuesLugar de Trabajo
CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA (CIITED, CONICET-UNJU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY (UNJU)
Dirección: | |
ITALO PALANCA 10, 4600 - San Salvador de Jujuy - Jujuy - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Dra en alimentos desarrolle mis experiencias en base al estudio de las propiedades nutricionales, fisicoquimicas y funcionales de cultivos andinos de la region de quebrada y puna de la provincia de Jujuy. He prestado asesoramiento Técnico y Capacitación en normas de Seguridad e Higiene a pequeños productores que elaboran alimentos y desarrollan técnicas para enriquecimiento de la Sal en la provincia de Jujuy. He sido docente del nivel medio y actualmente soy docente del nivel universitario. En este ultimo tiempo me he dedicado a la obtención de almidones de residuos alimentarios y a su modificación para la obtención de aditivos y envases alimentarios. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de los alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
FOODCULTIVOS ANDINOSALIMENTOSBIODIVERSIDADFUNCTIONAL AND TECHNOLOGICAL NUTRITIONAL PROPERTIESBIODIVERSITYPROPIEDADES NUTRICIONALES FUNCIONALES Y TECNOLOGICASANDEAN CROPS
Formación Académica
2013 - 2018
Doctor en alimentos con Orientacion en Ciencias
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY
1999 - 2011
Licenciado en bromatologia
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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