Comunidad CONICET

ERASO GRISALES, SOANY KAROLA

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Tratamiento de efluentes líquidos mediante la revalorización de residuos agroindustriales.

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingenieria y Tecnologia de Materiales

Tema:

Análisis y modelado matemático de la adsorción de contaminantes en lecho fijo utilizando materiales biobasados extraídos a partir de subproductos industriales mediante procesos químicos innovadores.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Dentro de las áreas investigativas con las cuales he trabajado esta la obtención de extractos, específicamente de aceites vegetales a partir de semillas de frutas mediante la tecnología de fluidos supercríticos y prensado, desde la adecuación de la materia prima, manejo y operación de equipos, análisis fisicoquímicos y composicional de los extractos. Obtención de polvos de frutas mediante secado por aspersión (spray dry), desde la formulación de la suspensión para secado, la operación del equipo y la caracterización del producto obtenido. De los resultados obtenidos, realice análisis estadístico y redacción científica que dieron lugar a la autoría y la publicación de artículos científicos. Cuento con sólida formación académica y una profunda comprensión de las teorías y prácticas para impartir como docente. Adicionalmente, cuento con conocimientos en normatividad alimentaria, es así como he asesorado, capacitado, implementación y verificación de Buenas Prácticas de Manufactura, HACCP e ISO 22000:2018. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Spray dry Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Spray dry Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
      • 3.4. Reciclaje, recuperación

Palabras Clave

Use of agroindustrial wasteAprovechamiento de residuos agroindustrialesSecado por aspersiónPolvo de frutasCaracterizaciónSpray DryPowder fruitCharacterization

Formación Académica

2022 - 2023

Diplomado

UDECATALUÑA

2019 - 2022

Magíster Ciencia y Tecnología de Alimentos

SEDE MEDELLIN, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA

2009 - 2015

Ingeniero Agroindustrial

UNIVERSIDAD DE NARIÑO


Dirigida por
SANTOS, MARIA VICTORIA
Carrera Investigador

Codirigida por
CARAVELLI, ALEJANDRO HORACIO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica