ERASO GRISALES, SOANY KAROLA
Beca interna doctoral
ESPECIALIDAD:
Tratamiento de efluentes líquidos mediante la revalorización de residuos agroindustriales.Disciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingenieria y Tecnologia de MaterialesTema:
Análisis y modelado matemático de la adsorción de contaminantes en lecho fijo utilizando materiales biobasados extraídos a partir de subproductos industriales mediante procesos químicos innovadores.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Dentro de las áreas investigativas con las cuales he trabajado esta la obtención de extractos, específicamente de aceites vegetales a partir de semillas de frutas mediante la tecnología de fluidos supercríticos y prensado, desde la adecuación de la materia prima, manejo y operación de equipos, análisis fisicoquímicos y composicional de los extractos. Obtención de polvos de frutas mediante secado por aspersión (spray dry), desde la formulación de la suspensión para secado, la operación del equipo y la caracterización del producto obtenido. De los resultados obtenidos, realice análisis estadístico y redacción científica que dieron lugar a la autoría y la publicación de artículos científicos. Cuento con sólida formación académica y una profunda comprensión de las teorías y prácticas para impartir como docente. Adicionalmente, cuento con conocimientos en normatividad alimentaria, es así como he asesorado, capacitado, implementación y verificación de Buenas Prácticas de Manufactura, HACCP e ISO 22000:2018. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Spray dry
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Spray dry
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.4. Reciclaje, recuperación
Palabras Clave
Use of agroindustrial wasteAprovechamiento de residuos agroindustrialesSecado por aspersiónPolvo de frutasCaracterizaciónSpray DryPowder fruitCharacterization
Formación Académica
2022 - 2023
Diplomado
UDECATALUÑA
2019 - 2022
Magíster Ciencia y Tecnología de Alimentos
SEDE MEDELLIN, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA
2009 - 2015
Ingeniero Agroindustrial
UNIVERSIDAD DE NARIÑO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .