CONICET Community

ERASO GRISALES, SOANY KAROLA

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

Tratamiento de efluentes líquidos mediante la revalorización de residuos agroindustriales.

Scientific discipline:

Process Engineering - Materials Engineering and Technology

Topic:

Analysis and mathematical modeling of contaminant adsorption in fixed beds using bio-based materials extracted from industrial by-products through innovative chemical processes.

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Dentro de las áreas investigativas con las cuales he trabajado esta la obtención de extractos, específicamente de aceites vegetales a partir de semillas de frutas mediante la tecnología de fluidos supercríticos y prensado, desde la adecuación de la materia prima, manejo y operación de equipos, análisis fisicoquímicos y composicional de los extractos. Obtención de polvos de frutas mediante secado por aspersión (spray dry), desde la formulación de la suspensión para secado, la operación del equipo y la caracterización del producto obtenido. De los resultados obtenidos, realice análisis estadístico y redacción científica que dieron lugar a la autoría y la publicación de artículos científicos. Cuento con sólida formación académica y una profunda comprensión de las teorías y prácticas para impartir como docente. Adicionalmente, cuento con conocimientos en normatividad alimentaria, es así como he asesorado, capacitado, implementación y verificación de Buenas Prácticas de Manufactura, HACCP e ISO 22000:2018. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Spray dry Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Spray dry Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.4. Traceability of food
  • 10. Protecting man and the environment
    • 3. Waste Management
      • 3.1. Biotreatment/Compost/Bioconversion
      • 3.4. Recycling, Recovery

Key Words

Use of agroindustrial wasteAprovechamiento de residuos agroindustrialesSecado por aspersiónPolvo de frutasCaracterizaciónSpray DryPowder fruitCharacterization

Education

2022 - 2023

Diplomado

UDECATALUÑA

2019 - 2022

Magíster Ciencia y Tecnología de Alimentos

SEDE MEDELLIN, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA

2009 - 2015

Ingeniero Agroindustrial

UNIVERSIDAD DE NARIÑO


Directed by
SANTOS, MARIA VICTORIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
CARAVELLI, ALEJANDRO HORACIO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services