Comunidad CONICET

RHEIN, PALOMA

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Micología y Micotoxicología

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ambiente, Conservación y Sustentabilidad

Tema:

Efectividad de un agente de control biológico de aflatoxinas en maíz y maní bajo condiciones de cambio climático y su impacto sobre la biodiversidad microbiana en suelos

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACION EN MICOLOGIA Y MICOTOXICOLOGIA (IMICO, CONICET-UNRC) Depende de
Dirección:
RUTA 8 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

A la fecha, poseo conocimientos sobre temáticas generales relacionadas a la Microbiología tales como estadística, biología molecular, genética, bacteriología, micología, parasitología, virología, entre otras. He adquirido experiencia y criterio en el uso y manejo de técnicas convencionales de microbiología, preparación de medios de cultivo y mantenimiento de cultivos microbianos; técnicas de aislamiento e identificación microbiana mediante metodologías clásicas y moleculares; metodologías relacionadas a la química analítica, biología molecular y genética, tales como realización de PCR e interpretación de resultados; así como también técnicas estadísticas necesarias para el análisis de datos. Actualmente en mi Trabajo Final de Grado, realizo tareas vinculadas a la biodiversidad microbiana y al impacto del cambio climático sobre agentes de control biológico para disminuir los niveles de micotoxinas en cultivos de gran importancia agrícola. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología, Micología y Micotoxicología Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.7. Toxicología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.8. Biopolímeros
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia

Palabras Clave

Mycology-MycotoxicologyAgriculture cropsCambio ClimáticoClimate ChangeCultivos agrícolasMicología-Micotoxicología

Formación Académica

2019 - 2024

Microbiólogo

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


Dirigida por
ALANIZ ZANON, MARIA SILVINA
Carrera Investigador

Codirigida por
CHIOTTA, MARIA LAURA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica