Comunidad CONICET
LOYOLA GARCIA, JOAQUÍN SEBASTIÁN
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Control BiológicoDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Potencial aplicación de los compuestos orgánicos volátiles producidos por el hongo nematófago, Purpureocillium lilacinum, en el desarrollo de un bioinumo para el control de Nacobbus aberrans s.l. en cultivos hortícolas . Potential application of volatile organic compounds produced by the nematophagous fungus, Purpureocillium lilacinum, in the development of a bioinput for the control of Nacobbus aberrans s.l. in horticultural cropsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA, BIODIVERSIDAD Y AMBIENTE (ICBIA, CONICET-UNRC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
Dirección: | |
RUTA 36 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante el cursado de la carrera he tenido contacto con múltiples campos de aplicación de la microbiología, tales como la biotecnología vegetal, diagnóstico clínico, epidemiologia, mantención de la biodiversidad ambiental, biorremediación, desarrollo de productos biotecnológicos industriales, entre otros. A raíz de mi trabajo en laboratorio de investigación manejo técnicas de cultivo microbiológico, adaptación de medios de cultivo, identificación microbiana, técnicas moleculares (PCR, qPCR), microscopia convencional y de fluorescencia relaciones entre organismos en condiciones de laboratorio, técnicas de crecimiento vegetal y determinación de variables de crecimiento. He estudiado capacidades clave de un microorganismo para que pueda ser considerado un agente de biocontrol estratégico con potencial comercial en el futuro. También he adquirido capacidades de liderazgo, comunicación, colaboración interdisciplinaria y capacidad de divulgación publica de la ciencia. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Control biologico de nematodos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.1. Bioinformática
- 6. Biotecnología industrial
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.12. Fermentación
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.5. Horticultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
nematophagous fungiNematodos fitoparasitos Hongos nematofagos Compuestos organicos volatilesvolatile organic compoundsplant parasitic nematodesCultvos horticolashorticultural crops
Formación Académica
2019 - 2024
Microbiólogo
FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .