CONICET Community
LOYOLA GARCIA, JOAQUÍN SEBASTIÁN
BECA INTERNA DOCTORAL
SPECIALITY:
Control BiológicoScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Potencial aplicación de los compuestos orgánicos volátiles producidos por el hongo nematófago, Purpureocillium lilacinum, en el desarrollo de un bioinumo para el control de Nacobbus aberrans s.l. en cultivos hortícolas . Potential application of volatile organic compounds produced by the nematophagous fungus, Purpureocillium lilacinum, in the development of a bioinput for the control of Nacobbus aberrans s.l. in horticultural cropsWorkplace
INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA, BIODIVERSIDAD Y AMBIENTE (ICBIA, CONICET-UNRC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
Address: | |
RUTA 36 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante el cursado de la carrera he tenido contacto con múltiples campos de aplicación de la microbiología, tales como la biotecnología vegetal, diagnóstico clínico, epidemiologia, mantención de la biodiversidad ambiental, biorremediación, desarrollo de productos biotecnológicos industriales, entre otros. A raíz de mi trabajo en laboratorio de investigación manejo técnicas de cultivo microbiológico, adaptación de medios de cultivo, identificación microbiana, técnicas moleculares (PCR, qPCR), microscopia convencional y de fluorescencia relaciones entre organismos en condiciones de laboratorio, técnicas de crecimiento vegetal y determinación de variables de crecimiento. He estudiado capacidades clave de un microorganismo para que pueda ser considerado un agente de biocontrol estratégico con potencial comercial en el futuro. También he adquirido capacidades de liderazgo, comunicación, colaboración interdisciplinaria y capacidad de divulgación publica de la ciencia. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Control biologico de nematodos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.1. Bioinformática
- 6. Biotecnología industrial
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.12. Fermentación
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.5. Horticultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Key Words
nematophagous fungiNematodos fitoparasitos Hongos nematofagos Compuestos organicos volatilesvolatile organic compoundsplant parasitic nematodesCultvos horticolashorticultural crops
Education
2019 - 2024
Microbiólogo
FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
PASSONE, MARIA ALEJANDRA
Scientific Research Career at CONICET
PIZZOLITTO, ROMINA PAOLA
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .