Comunidad CONICET
ACOSTA, CAROLINA
INTERNA DE FINALIZACION DE DOCTORADO
ESPECIALIDAD:
Alimentos para propósitos médicos específicosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Diseño de un ingrediente funcional en polvo con probióticos y aceite de langostino como adyuvante para el tratamiento de enfermedades intestinales inflamatorias . Design of a functional ingredient powder with probiotics and shrimp oil as an adjuvant for the treatment of inflammatory bowel diseasesLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experiencia comprende principalmente el área de coloides alimentarios, interacciones entre proteínas y polisacáridos tanto en fase acuosa como en interfaces fluidas (aceite en agua). He trabajado con microencapsulación de aceites con alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados mediante el empleo de emulsiones multicapa y en el análisis de estabilidad de las microcápsulas durante el almacenamiento. Para estos estudios se han utilizado técnicas de medición de tamaño de partícula por difracción de luz (SLS y DLS), potencial zeta, estabilidad de emulsiones, espectrofotometría, microscopía óptica y electrónica, determinación de peróxidos y TBARs, técnicas de extracción con solventes y gravimétricas para medir eficiencia de encapsulación, entre otros. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Encapsulación de compuestos bioactivos y desarrollo de ingredientes y alimentos funcionales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Encapsulaciónemulsión multicapaalimentos funcionalesEncapsulationmultilayer emulsionfunctional foods
Formación Académica
2010 - 2019
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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