Comunidad CONICET

ACOSTA, CAROLINA

INTERNA DE FINALIZACION DE DOCTORADO

ESPECIALIDAD:

Alimentos para propósitos médicos específicos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Diseño de un ingrediente funcional en polvo con probióticos y aceite de langostino como adyuvante para el tratamiento de enfermedades intestinales inflamatorias . Design of a functional ingredient powder with probiotics and shrimp oil as an adjuvant for the treatment of inflammatory bowel diseases

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
    • FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi experiencia comprende principalmente el área de coloides alimentarios, interacciones entre proteínas y polisacáridos tanto en fase acuosa como en interfaces fluidas (aceite en agua). He trabajado con microencapsulación de aceites con alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados mediante el empleo de emulsiones multicapa y en el análisis de estabilidad de las microcápsulas durante el almacenamiento. Para estos estudios se han utilizado técnicas de medición de tamaño de partícula por difracción de luz (SLS y DLS), potencial zeta, estabilidad de emulsiones, espectrofotometría, microscopía óptica y electrónica, determinación de peróxidos y TBARs, técnicas de extracción con solventes y gravimétricas para medir eficiencia de encapsulación, entre otros. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Encapsulación de compuestos bioactivos y desarrollo de ingredientes y alimentos funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

Encapsulaciónemulsión multicapaalimentos funcionalesEncapsulationmultilayer emulsionfunctional foods

Formación Académica

2010 - 2019

Ingeniera en Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Codirigido por
HEIN, GUSTAVO JUAN
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica