CONICET Community

ACOSTA, CAROLINA

Internal doctoral completion fellowship

SPECIALITY:

Alimentos para propósitos médicos específicos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Design of a functional ingredient powder with probiotics and shrimp oil as an adjuvant for the treatment of inflammatory bowel diseases

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
    • FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mi experiencia comprende principalmente el área de coloides alimentarios, interacciones entre proteínas y polisacáridos tanto en fase acuosa como en interfaces fluidas (aceite en agua). He trabajado con microencapsulación de aceites con alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados mediante el empleo de emulsiones multicapa y en el análisis de estabilidad de las microcápsulas durante el almacenamiento. Para estos estudios se han utilizado técnicas de medición de tamaño de partícula por difracción de luz (SLS y DLS), potencial zeta, estabilidad de emulsiones, espectrofotometría, microscopía óptica y electrónica, determinación de peróxidos y TBARs, técnicas de extracción con solventes y gravimétricas para medir eficiencia de encapsulación, entre otros. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Encapsulación de compuestos bioactivos y desarrollo de ingredientes y alimentos funcionales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

Encapsulaciónemulsión multicapaalimentos funcionalesEncapsulationmultilayer emulsionfunctional foods

Education

2010 - 2019

Ingeniera en Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Co-directed by
HEIN, GUSTAVO JUAN
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services